Все новости
События и факты
30 Сентября 2019, 20:14

В башкирском кардиоцентре благодаря нацпроекту «Здравоохранение» пополнение - 2 новых современных аппарата!

В башкирском кардиоцентре благодаря нацпроекту «Здравоохранение» пополнение - 2 новых современных аппарата! Это - кардиоинтервалография и комбинированная система мониторинга артериального давления и ЭКГ. Оборудование поступило на сумму более 1 млн рублей.

Это - кардиоинтервалография и комбинированная система мониторинга артериального давления и ЭКГ. Оборудование поступило на сумму более 1 млн рублей. На его закупку были выделены деньги из бюджета РБ по линии регионального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями».
Осуществление данной программы идет с 2019 по 2024 гг. согласно нацпроекту «Здравоохранение», разработанному по инициативе Владимира Путина.
По словам и.о. главврача Республиканского кардиоцентра Евгения Ермолаева, намечено дополнительно оборудовать учреждение еще 3-мя единицами современной аппаратуры. В течение оставшихся месяцев года сюда должны поступить велоэргометр, функциональные кровати и аппарат для вакуум-прессотерапии. Данным оборудованием, преимущественно, планируется оснастить отделение функциональной диагностики.
Если подробнее, с помощью кардиоинтервалографии анализируется вегетативный тонус организма, делается прогноз недуга, оценивается уровень физической закалки пациентов, придерживающихся ЗОЖ, а также людей спорта.
А благодаря второму аппарату удается следить за динамикой артериального давления на протяжении суток, параллельно регистрируя записи ЭКГ. Оборудование является хорошим подспорьем для правильной постановки диагноза и дальнейшего назначения лечения.
Порядка двухсот больных будут «проходить» в течение месяца через эти 2 новых оборудования, имея возможность выявления тех или иных отклонений в здоровье и получения каридиоцентре своевременной качественной терапии. ​