В Башкирии к 2020 году еще в четырех городах начнут работать молочные кухни
Об этом заявил и.о. председателя Госкомторговли Башкортостана Алексей Гусев на всероссийской научно-практической конференции, на которой рассматривают проблемы межведомственного взаимодействия в профилактике сердечнососудистых заболеваний.
Фото: ИА «Башинформ»
Об этом заявил и.о. председателя Госкомторговли Башкортостана Алексей Гусев на всероссийской научно-практической конференции, на которой рассматривают проблемы межведомственного взаимодействия в профилактике сердечнососудистых заболеваний. По словам Андрея Гусева, появление молочных кухонь идет в рамках нацпроекта «Демография». Данное производство успешно работает в Стерлитамаке, до начала 2020 г. молочные кухни откроются в Сибае, Нефтекамске, Октябрьском и Белорецке. Это означает, что более 70% от общего количества детей от полугода до 3 лет в республике будут получать натуральную продукцию. Создавать культуру здорового питания нужно с младенчества, ведь правильная пища – это, прежде всего, профилактика сердечнососудистых заболеваний. На сегодня молоко и молочные продукты являются самыми общеупотребительными. Молоко – то, что нужно человеку с рождения. В нем содержатся макро- и микроэлементы, которых насчитывается более пятидесяти, кальций, много витаминов и аминокислот. Именно поэтому в Башкирии воплощаются в жизнь проекты по возобновлению работы молочных кухонь. В данный момент в нашей республике создан список проектов, которые направлены на пропаганду здорового питания. До 2024 г. запланировано открытие порядка десяти новых сетей ресторанов и кафе.