Все новости
События и факты
14 Августа 2019, 11:07

И.о. министра семьи, труда и соцзащиты населения РБ Юрий Мельников: «В 2019 году в Башкортостане ежемесячные соцвыплаты в связи с рождением первого ребенка получат около 6 тысяч семей»

И.о. министра семьи, труда и соцзащиты населения РБ Юрий Мельников: «В 2019 году в Башкортостане ежемесячные соцвыплаты в связи с рождением первого ребенка получат около 6 тысяч семей».Об этом глава ведомства проинформировал на совещании в Правительстве РБ. Кроме того, финансовую помощь планируется оказать семьям, где на свет появились третий и последующие дети.

Об этом глава ведомства проинформировал на совещании в Правительстве РБ. Кроме того, финансовую помощь планируется оказать семьям, где на свет появились третий и последующие дети.
Итого на соцвыплаты по проекту «Финансовая поддержка семей при рождении детей в РБ» будет направлено 2190,45 млн рублей, в том числе из федерального бюджета - 2081,65 млн рублей.
Даннный проект также освобождает от уплаты транспортного налога семьи, имеющие трех и более несовершеннолетних детей, отметил Ю.М. Мельников. На эту налоговую льготу из бюджета республики будет направлено 150 млн рублей.
По данным СМИ, в рамках нацпроекта «Демография», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным, в Башкортостане реализуется три региональных проекта. Это «Финансовая поддержка семей при рождении детей», «Содействие занятости женщин - создание условий дошкольного образования для детей до трех лет» и «Старшее поколение».