Все новости
Семья
8 Июля 2019, 17:43

Радоваться каждому дню

Семья, дети, дом - непреходящие ценности. В этом году Айдар и Оксана Янышевы будут отмечать 10 лет совместной жизни.

Семья, дети, дом - непреходящие ценности.

В этом году Айдар и Оксана Янышевы будут отмечать 10 лет совместной жизни.
Айдар Ражапович - заместитель директора по учебной работе и учитель информатики гимназии-интерната, отличник образования РБ. Гимназисты под его руководством ежегодно занимают призовые места на различных конкурсах, а в этом году его ученица победила на Всероссийской научной конференции в Москве.
Оксана - хранительница семейного очага. На кухне всегда запах вкусной еды, выпечки. По традиции, каждую пятницу Янышевы собираются всей семьей за праздничным столом.
Женщина ведет активную общественную жизнь: всегда в первых рядах группы «Happy Super-Mom», автор онлайн-марафонов по семейным отношениям. В свободное время занимается изготовлением башкирских нагрудников, этому искусству научилась у свекрови. Сейчас и девочки интересуются рукоделием, шьют нагрудники для своих кукол. Для мам в декрете она провела интересные мастер-классы по приготовлению блюд, а для детишек - практические занятия. В 2017 году в городском конкурсе «Суперкиленкэй» она стала победителем в номинации «Национальный образ».
В молодой семье воспитываются трое детей: Аида, Гулли и Баязит. Дочери занимаются в секции ушу в клубе «Черный дракон» и в детской художественной школе. Старшая Аида учится на отлично в школе №12. Она заняла третье место в республиканском конкурсе рисунков, ее работа вошла в книгу «Конституция Республики Башкортостан».
Гулли в этом году пойдет в первый класс, от сестры не отстает, занимает призовые места на городских конкурсах рисунков, много читает. Малыш Баязит тоже проявляет свою заинтересованность в общих делах.
Айдар и Оксана любят книги и детям стараются привить любовь к чтению, даже платят им «премию» за каждую прочитанную книгу и за успехи на онлайн-курсах. Каждый год они уча­ствуют в конкурсе центральной библиотеки для активных читающих семей.
Янышевы уверены: в семье важны взаимопомощь, взаимоуважение, трепетное отношение к чувствам друг друга, обоюдное решение любых возникающих вопросов, стремление к личностному росту и чувство юмора.
На вопрос, что такое счастье, Оксана ответила:
- Счастье - видеть сияющие глаза и лучезарные улыбки дочек и сына, иметь возможность быть вместе и радоваться каждому дню. Благодарна Всевышнему за прекрасного заботливого мужа и за замечательных детишек.

Алсу ФАТХУТДИНОВА.

Фото Лилии БАРЛЫБАЕВОЙ.