Все новости
Семья
8 Июля 2019, 11:11

Папина дочка и три сыночка

Семья для человека - самый ценный подарок судьбы. Для каждого это слово означает что-то свое. Одни сразу представляют родных, другие - свою вторую половинку, большой дом и, конечно, детей. Мои герои, Эдуард и Надежда НАСЫРОВЫ, строя планы на совместную жизнь, мечтали о большой и дружной семье, где обязательно звучал бы смех троих ребятишек.

Людмила ИЛЬЯЗОВА. Фото автора

Семья для человека - самый ценный подарок судьбы. Для каждого это слово означает что-то свое.

Одни сразу представляют родных, другие - свою вторую половинку, большой дом и, конечно, детей.
Мои герои, Эдуард и Надежда НАСЫРОВЫ, строя планы на совместную жизнь, мечтали о большой и дружной семье, где обязательно звучал бы смех троих ребятишек.
- Так пока и есть, но голос подает уже и четвертый, - смеется молодая пара, а Надежда добавляет: «Бог подарил нам еще одного сына, чему мы очень рады». Недавно у Яны, Даниэля и Максима родился братик Данислав.
Семья Насыровых появилась в конце июня 2007 г. До этого три года дружили. А познакомились они в одной компании. Парень и девушка жили в соседних домах, поэтому и получалось, что Эдуард провожал Надю. Так завязались отношения, и молодые люди начали встречаться.
Надежда окончила МГТУ им. Носова, получив профессию менеджера, Эдуард - факультет ОПИ Сибайского горно-обогатительного техникума. Но по специальности работать не пошли. Еще в процессе учебы Надя поняла, что менеджмент - это не ее, слишком скучно. Эдуард нашел себе дело, стал индивидуальным предпринимателем.
Через три года после свадьбы у пары родился первенец - дочь Яна. Имя ей было придумано задолго до ее появления - все куклы и мягкие игрушки у маленькой Нади звались Янами. Девочка окончила третий класс лицея №9, активно занимается танцами, любит рисовать и помогает маме.
Через почти 5 лет в семье Насыровых появился сынок Даниэль. Он воспитанник детсада «Аленушка», спокойный, уверенный в себе и творческий - может подолгу рисовать, собирать пазлы. Максимке 2 года. Второй сын Насыровых - настоящий мужичок, обстоятельный и серьезный (ни разу не улыбнулся за всю нашу прогулку), подвижный, любит гонять по квартире на своих толокарах. Третьего сына Надежда с Эдуардом назвали необычно - Даниславом. Родители говорят, что нашли это красивое имя на одном из форумов в соцсетях, и оно им сразу понравилось. Характер парень пока не показывает, ведет себя хорошо, смеется мама. Дети в семье, хоть и могут иногда поругаться, но дружные и всегда заступаются друг за друга.
Кстати, Эдуард «скопировал» своих родителей - он четвертый, младший сын, в семье, у него также есть старшая сестра и два брата. Глядя на Надежду, не скажешь, что эта красивая, молодая, стройная и, что немаловажно, оптимистичная девушка - многодетная мать.
- Конечно, не все понимают, как мы с мужем решились на четверых. Менталитет, что ли, у нас такой. Когда видят нас всех на прогулке, некоторые не скрывают недоумения, мол, в наше время еще и рожать столько, - говорит Надежда, счастливая жена и мама. С появлением детей она стала домохозяйкой, успевает все - и за уютом в просторной квартире следить (хотя ее мечта, что понятно, - большой дом), и за детьми, а еще она прекрасная рукодельница. Представьте! С маленькими детьми она еще умудряется печь и оформлять торты, создавать серьги, шить постельное белье, шапки (муж несколько лет назад подарил швейную машинку) и многое другое. Она постоянно развивается. Творчество, по словам Надежды, помогает ей отдыхать от домашних хлопот.
Эдуард обеспечивает крепкий тыл семье. В свободное от работы время помогает жене по дому, гуляет и играет с детьми.
Молодых родителей часто поддерживают бабушки, которые берут внуков на выходные. Мама Надежды, Светлана Петровна Пантюхина, учитель начальных классов, с радостью занимается со старшими Яной и Даниэлем.
У большой семьи и родни много. Когда все Насыровы собираются в доме у старшей се­стры Эдуарда, их получается 23 человека! Почти свадьба!
Тут надо отметить, что в доме Эдуарда и Надежды нет ни одного фужера - семья ведет здоровый образ жизни. «Дети - наше отображение. Если мы хотим, чтобы они росли правильно, мы сами должны быть таковыми», - говорит Эдуард.
Летом семья выезжает на море, в прошлом году впервые отдыхали за границей, от чего дети были в восторге. Еще бы - с утра до ночи столько развлечений, сладостей, фруктов и моря!
Насыровы, если посчитать с начала их отношений, вместе уже более 15 лет. Это крепкая, хорошая семья, где слушают и уважают мнение детей, где нет криков, хотя, как признается Надежда, бывает, что и поругать кого-то приходится. Здесь принято делать друг другу приятные сюрпризы просто так, без повода. Недавно, например, Эдуард подарил жене шикарный букет пионов, она ему - шапку с логотипом его любимой команды «Салават Юлаев».
- Мой муж заботливый, трудолюбивый, надежный, самый лучший, - говорит Надежда Насырова.
- А Надя у меня красивая, хозяйственная, скромная и позитивная, - подхватывает Эдуард, уже прощаясь со мной.
На такие большие и дружные семьи всегда смотришь с восхищением. Ведь все же главное предназначение каждого из нас - воспитывать детей и делать их жизнь счастливой, чтобы потом, когда они вырастут, создали свои уютные гнездышки на примере родителей.