Все новости

Дияр АЮПОВ свое 33-летие отметил на строительной площадке госпиталя

Мастеру производственной части строящегося госпиталя Дияру Назировичу АЮПОВУ 3 марта исполнилось 33 года. Свой день рождения он отметил на строительной площадке. - Работы много, сроки сжатые, так что пока не до застолий, - улыбается именинник. - Вечером в кругу близких попили чай с тортиком.

Дияр АЮПОВ свое 33-летие отметил на строительной площадке госпиталя
Дияр АЮПОВ свое 33-летие отметил на строительной площадке госпиталя

- Работы много, сроки сжатые, так что пока не до застолий, - улыбается именинник. - Вечером в кругу близких попили чай с тортиком.

Наш собеседник - выпускник профессионального лицея №24, где он освоил специальности каменщика, монтажника, стропальщика, сварщика. Высшее образование получил в аграрном университете. Принимал участие в строительстве газораспределительной станции на границе с Финляндией, спорткомплекса СИ БашГУ, Северного вентиляционного ствола в Сибае. Теперь в его личном перечне строительных объектов еще и медицинское учреждение.

- Оригинальным показалось архитектурное решение здания в форме цветка курая, - отмечает Дияр Назирович. - Своим внешним видом госпиталь, безусловно, украсит микрорайон Восточный. Нужно отметить, что вся организация строительства - снабжение материалами, предоставление транспорта - направлена на то, чтобы выполнять колоссальный объем работы в сжатые сроки и в лучшем виде.

В данное время занимаемся благоустройством территории. Отсыпаем грунт под посадку деревьев, укладываем бордюры.

Говоря о значимости объекта, Дияр Аюпов уверен, что новый госпиталь облегчит жизнь людей, которым требуется квалифицированная медицинская помощь.

Строительство инфекционного госпиталя в Сибае выходит на финишную прямую. Собраны корпуса, завершена установка внутреннего освещения. Производится чистовая отделка помещений, ведутся работы по монтажу тепловых сетей, отопления, вентиляции. На объекте трудятся 540 человек.

 

Автор:Римма Махмутова
Читайте нас в