Все новости
Профессионалы
4 Сентября , 08:29

Сибайские аграрии завершают уборку зерновых

Сибайские аграрии в высоком темпе продолжают уборку зерновых на полях недалеко от села Туяляс. Благоволит и погода - сухая, жаркая.

Сибайские аграрии завершают уборку зерновых
Сибайские аграрии завершают уборку зерновых

- Каждая минута на счету, работаем от рассвета до заката, - говорит директор агрофирмы «Степная» Азамат Махмутов. - На данный момент собрали с 350 гектаров ячмень, с 200 га - овес, на этой неделе завершаем уборку пшеницы - 355 гектаров, 100 гектаров льна планируем убрать к 7 сентября.

В начале июля, в период налива зерна, не хватило дождя. Последний дождь у нас прошел 12 июня, а тот, что был 2-3 августа, уже никак не помог. Но в целом я доволен урожаем. Наши механизаторы трудились без простоев, добросовестно.

Завершили сенокос, заготовили 150 тонн сена на зиму для подсобного хозяйства агрофирмы. На перевозке зерна задействованы КамАЗ и ЗИЛ, а на перевозке соломы - три трактора Беларус МТЗ-82.1.

После завершения уборки поможем соседям из Кизильского и Абзелиловского районов, предоставим комбайны. Они сеяли поздно, после сильных майских поэтому и с уборкой урожая коллеги припозднятся. Нам в этом отношении повезло, мы успели зайти в поле до ливней, 4 мая.

Засыпали семена под урожай будущего года. Просматриваем закупочные цены на зерно, нам важно, чтобы элеваторы рассчитывались достойно и вовремя. Готовим ферму к зимовке скота: у нас 100 овец, 40 лошадей.

Азамат Фатихович Махмутов рассказал о знакомстве с главой администрации ГО г. Сибай: «Азамат Мурзагалиевич с пониманием и уважением относится к тяжелому труду аграриев, не понаслышке знает о сельском хозяйстве, так что перед проведением следующих посевных работ рассчитываем на поддержку города».

На снимке: механизаторы агрофирмы «Степная» Ильдар Хабирьянов, Ильдус Муралеев, Альберт Утямышев, Раиль Мужавиров, Сагит Каипкулов.

Автор:Римма Махмутова
Читайте нас в