Все новости
Профессионалы
19 Июля , 03:37

В цехе вся моя жизнь!

В цехе вся моя жизнь!
В цехе вся моя жизнь!

Накануне в нашей стране отметили День металлурга. Это профессиональный праздник и для работников ремонтно-механического завода г. Сибая. Их нелегкий самоотверженный труд всегда пользовался особым почетом и уважением в республике.

Коллектив предприятия имеет огромный и бесценный опыт работы в сфере ремонта горно-обогатительного оборудования, изготовления запасных частей к нему и выпуска литейной продукции, в том числе стального, чугунного и цветного литья для собственных нужд и сторонних потребителей. Среди сотрудников завода есть много передовиков, мастеров своего дела. Один из них - внимательный, дисциплинированный, надежный бригадир обрубного отделения литейного цеха, обрубщик высшего разряда Денис Анатольевич КАГАЛОВ. В их отделении занимаются окончательной доводкой металлических изделий: ручным инструментом обтачивают и обпиливают заготовки, устраняют заусенцы, окалину и недостатки литья. После этого готовые детали доводят до окончательного товарного​ вида с помощью специальных станков. Денис Анатольевич устроился на завод в 2013 году выбивальщиком отливок.

За годы отнюдь не легкой профессии он зарекомендовал себя как работоспособный и ответственный специалист. Поэтому ему доверили должность бригадира обрубного отделения, где сплоченная команда из сварщиков, резчиков, обрубщиков, крановщиц сообща делает одно дело.

- Мне всегда нравилось возиться с металлом, - рассказывает мой собеседник. - До этого устанавливал железные балконы, затем работал в цехе производства металлоконструкций. Как только устроился на РМЗ, я интересовался всем, чем тут занимаются. Хотелось самому скорее попробовать залить расплавленный горячий металл в​ форму,​ изготовленную​ из плотно утрамбованного​ песка... Помню, как брался за новое дело, которое с первого раза не получалось. Потом упорно делал еще и еще много раз. Кроме этого, читал разные учебно-методические пособия. Так и набрался опыта, научился. Теперь вся моя жизнь в цехе.

Полный текст статьи читайте в газете за 16 июля

Текст и фото Эльмиры ЛЕЖНЕВОЙ 

Автор:Эльмира Лежнева
Читайте нас в