Все новости
Профессионалы
7 Мая 2020, 14:25

Важно, что профсоюзу доверяют!

Римма ЮНУСОВАС прошлого года Вадим Римович Аслаев совмещает должность старшего мастера службы газовых сетей филиала ПАО «Газпром газораспределение Уфа» в г. Сибае с хлопотной обязанностью лидера профсоюзной организации.Участвовать в общественной и спортивной жизни он начал еще будучи студентом Сибайского политехнического колледжа, где получил специальность «Эксплуатация и ремонт горного электромеханического оборудования и автоматических устройств». Организаторские способности, общительность, инициативность, ответственность Вадима Аслаева стали вескими аргументами при выборе его председателем первичной профсоюзной организации работников филиала ПАО «Газпром газораспределение Уфа» и ООО «Газпром межрегионгаз Уфа» в г. СибаеКоллеги отмечают, что Вадим Римович внимательно относится к обращениям людей, умеет контактировать как с рабочими, так и с руководством. В 2018 году он окончил энергетический факультет БГАУ по специальности инженер (электрооборудование и электротехнологии). Успел поработать в Москве, Томской области. Именно в «Томскнефти» убедился, что нефтегазовая отрасль - та сфера деятельности, которая ему интересна.Шесть лет назад вернулся в Сибай и устроился в филиал ПАО «Газпром газораспределение Уфа» на должность техника участка электрохимзащиты. - Наше подразделение отвечает за защиту подземных трубопроводов от коррозии, под воздействием которой нарушается целостность газопровода, появляются трещины, - объясняет суть своей деятельности Вадим Римович. - Также на состояние стальных трубопроводов оказывают влияние влажность почвы, ее структура и химический состав, температура сообщаемого по трубам газа, блуждающие в земле токи, вызванные электрифицированным транспортом, и климатические условия в целом. Своевременно проводим профилактические и ремонтные работы, важность которых трудно переоценить, ведь по этим газопроводам поступает тепло, необходимое нашим потребителям.- Как же при такой ответственной должности вы находите время для общественной нагрузки?- Успеваю. Помогает актив профсоюзного комитета. Аккуратно ведет документооборот казначей Татьяна Александровна Первушина. Ежегодно мы разрабатываем, проверяем выполнение коллективного договора, планируем мероприятия к праздничным датам, спортивные соревнования. Наш коллектив вы также увидите на торжестве, посвященном юбилею города: слесари службы внутридомового газового оборудования представят башкирский танец, а старший мастер Хайбуллинской комплексной службы филиала Галильян Билалов сыграет на баяне. Талантов у нас хватает!

С прошлого года Вадим Римович Аслаев совмещает должность старшего мастера службы газовых сетей филиала ПАО «Газпром газораспределение Уфа» в г. Сибае с хлопотной обязанностью лидера профсоюзной организации.
Участвовать в общественной и спортивной жизни он начал еще будучи студентом Сибайского политехнического колледжа, где получил специальность «Эксплуатация и ремонт горного электромеханического оборудования и автоматических устройств». Организаторские способности, общительность, инициативность, ответственность Вадима Аслаева стали вескими аргументами при выборе его председателем первичной профсоюзной организации работников филиала ПАО «Газпром газораспределение Уфа» и ООО «Газпром межрегионгаз Уфа» в г. Сибае
Коллеги отмечают, что Вадим Римович внимательно относится к обращениям людей, умеет контактировать как с рабочими, так и с руководством. В 2018 году он окончил энергетический факультет БГАУ по специальности инженер (электрооборудование и электротехнологии). Успел поработать в Москве, Томской области. Именно в «Томскнефти» убедился, что нефтегазовая отрасль - та сфера деятельности, которая ему интересна.
Шесть лет назад вернулся в Сибай и устроился в филиал ПАО «Газпром газораспределение Уфа» на должность техника участка электрохимзащиты. - Наше подразделение отвечает за защиту подземных трубопроводов от коррозии, под воздействием которой нарушается целостность газопровода, появляются трещины, - объясняет суть своей деятельности Вадим Римович. - Также на состояние стальных трубопроводов оказывают влияние влажность почвы, ее структура и химический состав, температура сообщаемого по трубам газа, блуждающие в земле токи, вызванные электрифицированным транспортом, и климатические условия в целом. Своевременно проводим профилактические и ремонтные работы, важность которых трудно переоценить, ведь по этим газопроводам поступает тепло, необходимое нашим потребителям.
- Как же при такой ответственной должности вы находите время для общественной нагрузки?
- Успеваю. Помогает актив профсоюзного комитета. Аккуратно ведет документооборот казначей Татьяна Александровна Первушина. Ежегодно мы разрабатываем, проверяем выполнение коллективного договора, планируем мероприятия к праздничным датам, спортивные соревнования. Наш коллектив вы также увидите на торжестве, посвященном юбилею города: слесари службы внутридомового газового оборудования представят башкирский танец, а старший мастер Хайбуллинской комплексной службы филиала Галильян Билалов сыграет на баяне. Талантов у нас хватает!
- С какими вопросами сотрудники обращаются в профком, какие организованные вами мероприятия стали традиционными?
- Сотрудники часто обращаются по поводу отдыха в санаториях для себя и детей. Коллектив с удовольствием выезжает на природу, на хоккей в соседний Магнитогорск. Такие совместные мероприятия улучшают атмосферу в коллективе, повышают командный дух. Считаю, что все направления деятельности профсоюза заслуживают внимания: и защита прав работников, и проведение досуга. Важно, что люди доверяют профсоюзной организации и охотно в нее вступают, ощущая поддержку в сложных жизненных ситуациях. Приятным итогом нашей работы стало первое место среди профсоюзных организаций «Газпром газораспределение Уфа» численностью членов до 400 человек.
- Чем занимаетесь в свободное время?
- Люблю читать книги по истории России, проводить время с семьей.
- Приближается День Победы. Что для вас значит этот праздник?
- Для моей семьи это важный день. Мой дед Мухаметгали Ахтямович Аслаев во время войны защищал Москву. Вернулся домой живым, участвовал в Параде Победы 1945 года на Красной площади. Умер в 2008 году. Пользуясь случаем, поздравляю всех с великим праздником - Днем Победы! Желаю мира и благополучия!
Читайте нас в