Все новости
Предпринимательство
2 Февраля 2021, 13:30

Предпринимателям - о главных изменениях законодательства в 2021 году

27 января в региональной общественной приемной «Единой России» прошло онлайн-совещание по вопросам развития среднего и малого предпринимательства в Башкортостане. В ходе онлайн-совещания представители бизнеса смогли высказать свою позицию, предложения, задать вопросы. Активно проявили себя представители Сибая.В частности, заместитель главы администрации ГО г. Сибай по экономике, и.о. зам. главы по инвестициям и предпринимательству С.В. Озерцов рассказал о проводимой в городе работе по созданию «Фабрики будущего» - уникальной многофункциональной площадки для эффективного ведения бизнеса, рассчитанной на все Зауралье. Ее планируют расположить в здании бывшей гостиницы, которое предстоит реконструировать по имеющемуся проекту. На 2 февраля, по словам Сергея Вениаминовича, запланировано проведение в Сибае межведомственного совещания с участием представителей Госкомитета РБ по предпринимательству, АНО «Агентство РБ по развитию малого и среднего предпринимательства», где как раз будут обсуждены вопросы, связанные с работой по созданию «Фабрики будущего».

Онлайн-совещание

Предпринимателям - о главных изменениях законодательства в 2021 году


27 января в региональной общественной приемной «Единой России» прошло онлайн-совещание по вопросам развития среднего и малого предпринимательства в Башкортостане. Спикеры рассказали об основных изменениях законодательства и мерах поддержки в сфере бизнеса.

«Наша региональная общественная приемная всегда держит руку на пульсе. Проводя подобные совещания, онлайн приемы граждан с приглашением спикеров из профильных министерств и ведомств, мы успеваем ответить на самые волнующие вопросы жителей. Учитывая сложную экономическую ситуацию 2020 года, сегодня тему посвятили бизнесу для того, чтобы предпринимателям было легче ориентироваться в тех новациях, которые их ожидают в 2021-м», - пояснила руководитель региональной общественной приемной партии, вице-спикер республиканского парламента Эльвира Аиткулова.

Так, уполномоченный по защите прав предпринимателей в РБ Флюр Асадуллин конкретизировал топ вопросов, которыми интересуется бизнес. В частности, это - переход на патент, введение маркировки на категории товаров, вывоз ТКО, понятие «дистанционная работа», новые требования для такси, условия проведения проверок и многое другое.

«Широко обсуждаются изменения, касающиеся розничной торговли. Например, теперь предприниматель может не иметь книгу отзывов, покупателям нельзя запрещать фотографировать товар на прилавках, а ИП должны отражать в чеке наименование товара и количество», – добавил Флюр Асадуллин.

По словам заместителя председателя Госкомитета РБ по предпринимательству Алисы Гибадуллиной, на сегодняшний день в республике деятельность осуществляют порядка 120 тысяч бизнесменов. В этом году планируется увеличить их количество до 145 тысяч.

«Наша задача - искать новые меры, новые ниши, упростить предпринимателям доступ к участию в различных программах поддержки», - прокомментировала Алиса Гибадуллина.

Председатель Совета реготделения «Опоры России» Ляйсан Николаева рассказала об инициативе, которую удалось внедрить в муниципалитетах Башкирии. В каждом городе и районе созданы специальные центры, где предприниматели могут зарегистрироваться, получить бесплатную консультацию, там же проводятся онлайн конференции с надзорными органами, где каждый может задать свой вопрос.

Также во время совещания спикеры подробно рассказали о новых изменениях в сфере налогообложения, о мерах поддержки бизнеса, которые сегодня доступны.

«Главная идея предпринимателя - зарабатывать деньги, но если есть возможность воспользоваться мерами поддержки, то не упускайте ее», - добавил Флюр Асадуллин.

В ходе онлайн-совещания представители бизнеса смогли задать вопросы. Наиболее активно свою позицию высказали предприниматели из Стерлитамака, Сибая, Нефтекамска и других городов.

В частности, заместитель главы администрации ГО г. Сибай по экономике, и.о. зам. главы по инвестициям и предпринимательству С.В. Озерцов рассказал о проводимой в городе работе по созданию «Фабрики будущего» - уникальной многофункциональной площадки для эффективного ведения бизнеса, рассчитанной на все Зауралье. Ее планируют расположить в здании бывшей гостиницы, которое предстоит реконструировать по имеющемуся проекту. На 2 февраля, по словам Сергея Вениаминовича, запланировано проведение в Сибае межведомственного совещания с участием представителей Госкомитета РБ по предпринимательству, АНО «Агентство РБ по развитию малого и среднего предпринимательства», где как раз будут обсуждены вопросы, связанные с работой по созданию «Фабрики будущего».

Читайте нас в