+21 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Правопорядок
16 Декабря 2020, 16:50

Приняли на работу бывшего госслужащего? Сообщите!

Прокуратура г. Сибая провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции при привлечении к трудовой деятельности бывших государственных служащих. В ООО «Худолазское» на должность инженера по охране окружающей среды принят бывший сотрудник территориального комитета Минэкологии РБ. Новый работодатель не направил в установленный срок уведомление о заключении с бывшим государственным служащим трудового договора по последнему месту службы. Общество с ограниченной ответственностью привлечено к административной ответственности по статье 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего) в виде штрафа в размере 50 тыс. руб. Кроме того, в адрес директора организации внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения законодательства о противодействии коррупции. Ирина ЧЕГОДАЕВА, помощник прокурора города.

Прокуратура г. Сибая провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции при привлечении к трудовой деятельности бывших государственных служащих.
В ООО на должность инженера по охране окружающей среды принят бывший сотрудник территориального комитета Минэкологии РБ.
Новый работодатель не направил в установленный срок уведомление о заключении с бывшим государственным служащим трудового договора по последнему месту службы.
Общество с ограниченной ответственностью привлечено к административной ответственности по статье 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего) в виде штрафа в размере 50 тыс. руб.
Кроме того, в адрес директора организации внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения законодательства о противодействии коррупции.
Ирина ЧЕГОДАЕВА,
помощник прокурора города.
Читайте нас: