+17 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Правопорядок
23 Июля 2020, 13:30

Оплачивайте штрафы вовремя

Госавтоинспекция по г. Сибаю напоминает об операциях «Штраф» и «Должник», которые нацелены на то, чтобы напомнить нарушителям о неотвратимости наказания за совершенное нарушение.За нарушение сроков оплаты назначенного штрафа, которые составляют 60 дней со дня вынесения сотрудником ГИБДД постановления, ранее назначенный штраф удваивается. К тому же пункт о назначении ареста до 15 суток дополнился ужесточением. За неуплату административного штрафа гражданину могут также назначить обязательные работы на срок до 50 часов.В случае оплаты штрафа в 20-дневный срок со дня вынесения постановления о его назначении по ряду статей административного законодательства в области дорожного движения предусмотрена оплата только половины от его суммы. Проверка на штрафы теперь производится в каждом случае, когда гражданин привлекается к административной ответственности.Информацию о своих неоплаченных штрафах можно получить на официальном сайте Госавтоинспекции или сайте Госуслуг (штрафы ГИБДД).Мирзат УЗБЕКОВ,инспектор по пропаганде Безопасности дорожного движения ОГИБДД ОМВД РОССИИ по г. Сибаю.

Госавтоинспекция по г. Сибаю напоминает об операциях «Штраф» и «Должник», которые нацелены на то, чтобы напомнить нарушителям о неотвратимости наказания за совершенное нарушение.
За нарушение сроков оплаты назначенного штрафа, которые составляют 60 дней со дня вынесения сотрудником ГИБДД постановления, ранее назначенный штраф удваивается. К тому же пункт о назначении ареста до 15 суток дополнился ужесточением. За неуплату административного штрафа гражданину могут также назначить обязательные работы на срок до 50 часов.
В случае оплаты штрафа в 20-дневный срок со дня вынесения постановления о его назначении по ряду статей административного законодательства в области дорожного движения предусмотрена оплата только половины от его суммы. Проверка на штрафы теперь производится в каждом случае, когда гражданин привлекается к административной ответственности.
Информацию о своих неоплаченных штрафах можно получить на официальном сайте Госавтоинспекции или сайте Госуслуг (штрафы ГИБДД).
Мирзат УЗБЕКОВ,
инспектор по пропаганде Безопасности дорожного движения ОГИБДД ОМВД РОССИИ по г. Сибаю.
Читайте нас: