+17 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Правопорядок
21 Июля 2020, 14:05

Набеги на садовые домики

Летом созревают овощи и фрукты, активизируются не только садоводы, но и те, кто не прочь поживиться чужим урожаем. Возросло число краж и хищений из садовых домиков и приусадебных участков.На преступление идут люди, не имеющие постоянного источника дохода, без определенного места жительства, злоупотребляющие спиртными напитками. Воруют все, что осталось без присмотра: оргтехнику, посуду, личные вещи, электроинструменты, цветной металл и строительные материалы, продукты питания. Наиболее эффективной защитой имущества является оснащение дач охранной техникой и тревожной сигнализацией. При длительном отсутствии необходимо увозить ценное имущество. О подозрительных лицах на территории садовых товариществ сообщайте в полицию.Чтобы уберечь урожай и имущество, садоводы организуют дежурства. Общими усилиями мы сможем противостоять преступникам и привлечь их к административной либо уголовной ответственности.Лира ХУСАИНОВА,заместитель начальника следственного отдела ОМВД России по г. Сибаю,подполковник юстиции.

Летом созревают овощи и фрукты, активизируются не только садоводы, но и те, кто не прочь поживиться чужим урожаем. Возросло число краж и хищений из садовых домиков и приусадебных участков.
На преступление идут люди, не имеющие постоянного источника дохода, без определенного места жительства, злоупотребляющие спиртными напитками. Воруют все, что осталось без присмотра: оргтехнику, посуду, личные вещи, электроинструменты, цветной металл и строительные материалы, продукты питания.
Наиболее эффективной защитой имущества является оснащение дач охранной техникой и тревожной сигнализацией. При длительном отсутствии необходимо увозить ценное имущество. О подозрительных лицах на территории садовых товариществ сообщайте в полицию.
Чтобы уберечь урожай и имущество, садоводы организуют дежурства. Общими усилиями мы сможем противостоять преступникам и привлечь их к административной либо уголовной ответственности.
Лира ХУСАИНОВА,
заместитель начальника следственного отдела ОМВД России по г. Сибаю,
подполковник юстиции.
фото Рустема Ягудина
Читайте нас: