Все новости
Правопорядок
15 Июня 2020, 10:30

Оштрафовали за разжигание межнациональной вражды

По требованию прокуратуры г. Сибай жительница оштрафована за возбуждение ненависти, вражды и унижение человеческого достоинстваПрокуратура г. Сибай провела проверку исполнения законодательства о противодействии экстремизму. Установлено, что 39-летняя местная жительница в социальной сети «В Контакте» разместила в одной из групп пост, в котором согласно заключению эксперта содержались признаки унижения человеческого достоинства по признаку национальности, возбуждения вражды, ненависти (розни) по отношению к группе лиц, выделяемой по признакам национальности.

По требованию прокуратуры г. Сибай жительница оштрафована за возбуждение ненависти, вражды и унижение человеческого достоинства
Прокуратура г. Сибай провела проверку исполнения законодательства
о противодействии экстремизму. Установлено, что 39-летняя местная жительница в социальной сети
«В Контакте» разместила в одной из групп пост, в котором согласно заключению эксперта содержались признаки унижения человеческого достоинства по признаку национальности, возбуждения вражды, ненависти (розни) по отношению к группе лиц, выделяемой по признакам национальности.
По данному факту прокуратура города возбудила в отношении женщины административное дело по ст. 20.3.1 КоАП РФ (возбуждение ненависти, вражды и унижение человеческого достоинства), по итогам рассмотрения которого она привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.
Фаниль МУРТАЕВ,
старший помощник прокурора г. Сибай.
Фото из свободных источников
Читайте нас в