Все новости
Правопорядок
5 Июня 2020, 11:45

Ограничен доступ сайтам с экстремистскими материалами

Прокуратура г. Сибай добилась судебного решения об ограничении доступа к пяти сайтам с экстремистскими материалами.В ходе мониторинга сети интернет прокуратура г. Сибай выявила сайты, содержавшие материалы экстремистского характера. На 5 интернет-ресурсах неограниченному кругу пользователей предлагалась возможность просмотреть и загрузить изображения свастики, используя ее в качестве «обоев на рабочий стол». В связи с этим прокуратура в судебном порядке потребовала ограничить доступ к указанным интернет-страницам.Суд согласился с доводами прокурора и удовлетворил их в полном объеме.

Прокуратура г. Сибай добилась судебного решения об ограничении доступа
к пяти сайтам с экстремистскими материалами.
В ходе мониторинга сети интернет прокуратура г. Сибай выявила сайты, содержавшие материалы экстремистского характера. На 5 интернет-ресурсах неограниченному кругу пользователей предлагалась возможность просмотреть и загрузить изображения свастики, используя ее в качестве «обоев на рабочий стол». В связи с этим прокуратура в судебном порядке потребовала ограничить доступ к указанным интернет-страницам.
Суд согласился с доводами прокурора и удовлетворил их в полном объеме.
После вступления судебного решения в законную силу сведения будут направлены в Роскомнадзор для блокировки интернет-ресурсов.
Андрей ГРИШАЕВ,
и.о. прокурора г. Сибай.
Читайте нас в