Все новости
Правопорядок
5 Июня 2020, 12:55

Двое подростков направлены в спецшколу

По итогам 5 месяцев 2020 года количество совершенных подростками преступлений снизилось с 17 (за тот же период прошлого года) до 3. На профилактическом учете состоят 46 подростков и 94 родителя.В октябре 2019 года трое 15-16 летних ребят похитили товары из магазина, дело направлено в суд в марте 2020 года. Два студента в разное время нанесли телесные повреждения незнакомым людям. Их дела также направлены в суд.Чтобы не допустить роста преступности и общественно-опасных деяний в летние каникулы, необходимо организовать занятость детей. Также хочется напомнить, что ответственность за воспитание, досуг, здоровье подростков в первую очередь несут родители.Поставлены на учет 4 группы антиобщественной направленности, несовершеннолетние участники которых склонны к распитию спиртных напитков, хищению, самовольным уходам из дома. В данных коллективах имеются устойчивые лидеры, способные оказать на сверстников отрицательное влияние.Решением суда двое подростков помещены в Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей сроком до 30 суток, двое (на их счету поджог магазина, кражи, распитие спиртных напитков) направлены в спецшколу закрытого типа сроком на 3 года. Одного подростка, который признал свою вину и обязался не совершать противоправных деяний, оставили дома под надзором матери.

По итогам 5 месяцев 2020 года количество совершенных подростками преступлений снизилось с 17 (за тот же период прошлого года) до 3. На профилактическом учете состоят 46 подростков и 94 родителя.
В октябре 2019 года трое 15-16 летних ребят похитили товары из магазина, дело направлено в суд в марте 2020 года. Два студента в разное время нанесли телесные повреждения незнакомым людям. Их дела также направлены в суд.
Чтобы не допустить роста преступности и общественно-опасных деяний в летние каникулы, необходимо организовать занятость детей. Также хочется напомнить, что ответственность за воспитание, досуг, здоровье подростков в первую очередь несут родители.
Поставлены на учет 4 группы антиобщественной направленности, несовершеннолетние участники которых склонны к распитию спиртных напитков, хищению, самовольным уходам из дома. В данных коллективах имеются устойчивые лидеры, способные оказать на сверстников отрицательное влияние.
Решением суда двое подростков помещены в Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей сроком до 30 суток, двое (на их счету поджог магазина, кражи, распитие спиртных напитков) направлены в спецшколу закрытого типа сроком на 3 года. Одного подростка, который признал свою вину и обязался не совершать противоправных деяний, оставили дома под надзором матери.
Сотрудниками ОДН составлено 173 административных протокола, из них 22 - на несовершеннолетних. В отношении подростков совершено 35 преступлений (причинение вреда здоровью, кража имущества, невыплата родителями алиментов на содержание детей).
Гульфия ИХСАНОВА,
начальник ОДН ОМВД России по г. Сибаю.
Читайте нас в