Все новости

Урал КУМУШБАЕВ: «К армейской жизни был готов физически и морально»

Часто среди старшего поколения можно услышать, что нынешняя молодежь не имеет нравственных идеалов, растет бездуховной, отлынивает от армии. В нашем городе на хорошем уровне поставлено военно-патриотическое воспитание школьников, есть классы кадетов, создана «Юнармия», большую работу проводят с молодежью общественные организации - совет ветеранов, объединения воинов-интернационалистов «Барс», «Боевое братство»; учителя ОБЖ, учреждения культуры и др.И эта работа дает свои результаты. Многие молодые сибайцы являются курсантами Военно-космической академии им. Жуковского, военных и Суворовских училищ, проявляют себя как отличные солдаты в армии.В качестве одного из примеров хочется рассказать о выпускнике школы №1 и Сибайского многопрофильного профессионального колледжа Урале Кумушбаеве.

Парень из нашего города
Урал КУМУШБАЕВ: «К армейской жизни был готов физически и морально»
Часто среди старшего поколения можно услышать, что нынешняя молодежь не имеет нравственных идеалов, растет бездуховной, отлынивает от армии.
В нашем городе на хорошем уровне поставлено военно-патриотическое воспитание школьников, есть классы кадетов, создана «Юнармия», большую работу проводят с молодежью общественные организации - совет ветеранов, объединения воинов-интернационалистов «Барс», «Боевое братство»; учителя ОБЖ, учреждения культуры и др.
И эта работа дает свои результаты. Многие молодые сибайцы являются курсантами Военно-космической академии им. Можайского, военных и Суворовских училищ, проявляют себя как отличные солдаты в армии.
В качестве одного из примеров хочется рассказать о выпускнике школы №1 и Сибайского многопрофильного профессионального колледжа Урале Кумушбаеве.
В годы школьной учебы он, как и многие мальчишки, вместе с преподавателем Рамилем Фаритовичем Муллагуловым активно занимался туризмом, готовился к парадам на центральной городской площади в честь Дня Победы. Примером для подражания были для него также дедушка - участник Великой Отечественной войны, о котором он написал исследовательскую работу, и дядя - Равиль Шарифович Кумушбаев, полковник, всю жизнь посвятивший нашей армии.
Урал старался быть похожими на них, всесторонне развивал себя, посещал различные кружки в ЦДТ, ДЭБЦ, ФОК «Беркут». Занимался альпинизмом, поднимался на Иремель и другие горные вершины. Парень имеет значок «Альпинист России» и немало медалей за спортивные достижения.
С благодарностью вспоминает он и годы занятий в Детской художественной школе у Янузака Ишбердовича Клысова, где освоил азы резьбы по дереву. Во время обучения в многопрофильном колледже по специальности «Техническая эксплуатация и обслуживание электромеханического оборудования» Урал также старался дополнительно получить квалификацию и по другим профессиям. Так, он обучился здесь почти 10 различным специальностям, в том числе получил удостоверения токаря, оператора станков с ЧПУ, электромонтера, слесаря-электрика, сварщика и др. Увлеченно занимался ковкой, резьбой по дереву.
Основа воспитания, заложенная семьей и учителями, позволила ему с подросткового возраста самостоятельно решать некоторые проблемы, которые обычно возникают во взаимоотношениях младших и старших школьников. Такую же инициативу, по рассказам его семьи, он проявляет в армии, что позволило солдату за короткий срок завоевать уважение не только среди личного состава, но и у офицеров. Уралу присвоили звание ефрейтора, и он был среди немногих, кто в качестве поощрения удостоился чести сфотографироваться у Знамени дивизии.
В дни празднования 75-летия Великой Победы в семью Кумушбаевых пришло радостное известие из 80-й Витебской Краснознаменной ордена Александра Невского бригады управления, где служит Урал.
Командование воинской части благодарит родителей, Гульдар Хамзовну и Рината Шарифовича, за воспитание сына.
В письме отмечается, что Урал Ринатович добросовестно выполняет свой армейский долг и родительский наказ служить Родине так, как требуют государственные интересы России. «Честным трудом он добился высоких показателей в боевой подготовке. Вместе с личным составом части мы гордимся его успехами и выражаем сердечную благодарность Вам за то, что Вы вырастили, воспитали и дали Армии надежного защитника нашего Отечества», - пишут командиры.
Солдат, как признается он в своих весточках домой, и не предполагал, что попадет служить в далекие от родных мест края. Но трудностей по адаптации к суровой воинской жизни не испытывал - потому что, по его словам, был физически и морально готов к выполнению армейского долга.
Такие вот они, наши сибайские ребята!
Венера СИБГУШЕВА.
Читайте нас в