+9 °С
Ясно
Антитеррор
Все новости
Память
30 Ноября 2020, 14:55

Искренний интерес - в этом весь Зверков

Считается, что люди, рожденные в августе, обладают лидерскими качествами, отлично разбираются в финансах. Юрий Иванович Зверков родился 2 августа 1962 года. Абсолютно уверены, что все закладывается в семье, а потом уже «облицовывается» обществом. В семье Юрия Ивановича забота о близких, общие интересы, совесть, достоинство, справедливость были не просто громкими фразами. Теплыми словами, оплакивая минувшее, вспоминала 82-летняя бабушка Катя, соседка по подъезду, родителей Юры и его самого. Такие, как он, способны «…рукой обнаженной до солнца достать и подарить его людям».Девяностые. Канула в Лету партия, комсомол и пионерия. В 1991 году в Центр детского творчества назначен новый назначенный руководитель, бывший комсомольский вожак, первый секретарь Сибайского горкома ВЛКСМ. Мы вместе переживали эти смутные времена, безденежье и другие сложности. Но нас, внешкольников, поддерживала опытный, талантливый руководитель отдела образования Былбыл Зиннатовна Вагапова.Коллектив, возглавляемый Ю.И. Зверковым, не жаловался на проблемы, придерживаясь принципов - быть всегда людьми, оставить добрый след на земле. Вся сознательная жизнь Юрия Ивановича отдана работе, неважно в какой сфере он трудился - важен сам результат. Жизнь и работа были для него синонимами.Он, как мудрый руководитель, понимал - обязательное и дополнительное образование должны взаимодействовать. Мы открывали в ЦДТ новые направления, объединения. Дополнительное образование привлекало детей разных возрастов. Текучести кадров в ЦДТ не было, как и не было случайных людей. Преданные своему делу профессионалы ценили свое рабочее место.

Считается, что люди, рожденные в августе, обладают лидерскими качествами, отлично разбираются в финансах. Юрий Иванович Зверков родился 2 августа 1962 года.
Абсолютно уверены, что все закладывается в семье, а потом уже «облицовывается» обществом. В семье Юрия Ивановича забота о близких, общие интересы, совесть, достоинство, справедливость были не просто громкими фразами. Теплыми словами, оплакивая минувшее, вспоминала 82-летняя бабушка Катя, соседка по подъезду, родителей Юры и его самого. Такие, как он, способны «…рукой обнаженной до солнца достать и подарить его людям».
Девяностые. Канула в Лету партия, комсомол и пионерия. В 1991 году в Центр детского творчества назначен новый назначенный руководитель, бывший комсомольский вожак, первый секретарь Сибайского горкома ВЛКСМ. Мы вместе переживали эти смутные времена, безденежье и другие сложности. Но нас, внешкольников, поддерживала опытный, талантливый руководитель отдела образования Былбыл Зиннатовна Вагапова.
Коллектив, возглавляемый Ю.И. Зверковым, не жаловался на проблемы, придерживаясь принципов - быть всегда людьми, оставить добрый след на земле. Вся сознательная жизнь Юрия Ивановича отдана работе, неважно в какой сфере он трудился - важен сам результат. Жизнь и работа были для него синонимами.
Он, как мудрый руководитель, понимал - обязательное и дополнительное образование должны взаимодействовать. Мы открывали в ЦДТ новые направления, объединения. Дополнительное образование привлекало детей разных возрастов. Текучести кадров в ЦДТ не было, как и не было случайных людей. Преданные своему делу профессионалы ценили свое рабочее место.
Как умел Юрий Иванович поддержать в трудной жизненной ситуации - знаем только мы. Искренний интерес, а не дежурные слова - в этом весь Зверков. Мы дружно трудились на субботниках, будь то уборка бассейна или территория нашего парка - директор всегда впереди!
Международный форум тюркских народов, научные конференции и практикумы, соревнования и множество других важных событий - и это все на базе нашего Центра под руководством Зверкова, который решал все проблемы спокойно, с очаровательной улыбкой.
Юрий Иванович ушел из жизни 14 ноября. До сих пор не можем смириться с потерей, не хотим поверить, что его нет. Он очень дорожил своей семьей. Мы все желаем супруге Светлане, детям, внучке выдержать это нелегкое время тяжелейшей утраты. А в нашей памяти Юрий Иванович останется красивым, светлым, мудрым, достойным, кристально честным и порядочным человеком.
От имени ветеранов ЦДТ Нина МАКСИМОВА.
Читайте нас: