-16 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
29 Июня 2023, 10:02

Ключи от долгожданных квартир получили дети-сироты

Рабочая неделя началась с приятных новостей. Четверо сибайцев из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в торжественной обстановке получили долгожданные ключи от квартир.

Ключи от долгожданных квартир получили дети-сироты
Ключи от долгожданных квартир получили дети-сироты

Трое из них, Ильдус Урмантаев, Рустам Баймухаметов и Егор Олифиренко, отслужили в армии и работают, Ульяна Валитова после окончания педколледжа стала студенткой Сибайского института УУНиТ и уже трудится воспитателем-вожатым в загородном детском лагере.

- У меня у самой семья, муж, 4-летний сын Дим, которых я очень люблю, - говорит Ульяна. - Все это время мы снимали квартиру. Наконец-то моя мечта сбылась, и у нас будет свое жилье, это большая радость для нас!

Я благодарна бабуле Любови Васильевне Перминовой, которая в сложный для нашей семьи период поддержала меня и брата, воспитала нас, заменив нам родителей, не справившихся по разным причинам со своими обязанностями.

Как молодая мама и будущий педагог понимаю, насколько важно ребенку находиться в заботе и любви, чтобы он вырос психологически здоровым и полноценным человеком, добрым, честным и отзывчивым. Именно таким хочу воспитать своего сына.

Глава администрации ГО г. Сибай Азамат Юлдашбаев, поздравляя молодых новоселов, пожелал им счастливой семейной жизни в кругу многочисленных детей.

Также он вручил благодарственные письма за достойное воспитание, большой вклад в возрождение и развитие лучших семейных традиций опекунам Музкуре Ильясовне Кильметовой, Наталье Александровне Карелиной, Гузель Айратовне Зайдуллиной.

- Приемные родители вложили много сил, здоровья в воспитание детей, вырастили достойных людей, - отметила начальник отдела опеки и попечительства администрации ГО г. Сибай Ирина Сидоренкова. - К примеру, Музкура Ильясовна с малых лет воспитывает внука Владислава Гильманова. Он - выпускник Сибайского многопрофильного политехнического колледжа, планирует получить высшее образование.

Гузель Айратовна долгое время проработала специалистом правовой службы в Сибайском приюте для детей и подростков. Приняла в свою семью и воспитала трех девочек Ляйсан, Минсылу и Минзилю. Все они достигли совершеннолетия, получили среднее специальное и высшее образование. Старшая, Ляйсан, уже сама стала многодетной мамой. Гузель Айратовна до сих пор всех опекает и поддерживает.

 

Фото Рината МУЛЛАГИЛЬДИНА.

Автор:Римма Махмутова
Читайте нас в