-21 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
4 Мая 2020, 12:50

8-800-2000-122: о том, что волнует каждого

Фонд поддержки детей приглашает журналистов принять участие в вебинаре, посвященном Общероссийскому детскому телефону доверия 8-800-2000-122. Вебинар состоится 14 мая. Начало в 11 часов по мск.Участие в мероприятии бесплатно. Для подключения необходимо зарегистрироваться, пройдя по ссылке http://ikm6uim4.plp7.ru/ . По вопросам регистрации и подключения журналисты могут обращаться по телефону 8-962-933-46-14 к Екатерине Грошевой. По организационным вопросам можно общаться к модератору вебинара Светлане Шевченко 8-903- 713-33-32. В наше непростое время, полное трудностей и кризисных ситуаций, крайне важна возможность вовремя и доступно получить помощь психолога. Особенно для детей, подростков, их пап и мам. Ведь сегодня в их жизнь, помимо обычных проблем, связанных с взрослением, выстраиванием отношений друг с другом, добавился стресс, вызванный пандемией COVID-19, со всеми сопутствующими тревогами, переживаниями, вынужденным затворничеством в четырех стенах.

Фонд поддержки детей приглашает журналистов принять участие в вебинаре, посвященном Общероссийскому детскому телефону доверия 8-800-2000-122. Вебинар состоится 14 мая. Начало в 11 часов по мск.
Участие в
мероприятии бесплатно. Для подключения необходимо зарегистрироваться,
пройдя по ссылке http://ikm6uim4.plp7.ru/ .
По вопросам регистрации и подключения журналисты могут обращаться по
телефону 8-962-933-46-14 к Екатерине Грошевой. По организационным
вопросам можно общаться к модератору вебинара Светлане Шевченко 8-903-
713-33-32.
В наше непростое время, полное трудностей и кризисных ситуаций, крайне важна возможность вовремя и доступно получить помощь психолога. Особенно для детей, подростков, их пап и мам. Ведь сегодня в их жизнь, помимо обычных проблем, связанных с взрослением, выстраиванием отношений друг с другом, добавился стресс, вызванный пандемией COVID-19, со всеми сопутствующими тревогами, переживаниями, вынужденным затворничеством в четырех стенах.
В нашей стране для оказания экстренной психологической помощи детям и родителям 10 лет назад Фондом поддержки детей был создан Общероссийский детский телефон доверия. И сегодня работа психологов-консультантов этой службы очень актуальна и востребована. С первого дня своей работы Детский телефон доверия выполняет важнейшую миссию: специалисты службы помогают детям, подросткам и их родителям преодолевать психологические проблемы и находить выход из сложных жизненных ситуаций. Анонимно, конфиденциально и совершенно бесплатно.
На вебинаре пойдет речь о «вечных» проблемах, которые ежедневно доверяют психологам-консультантам абоненты: превратности первой любви, ссоры с друзьями и родными, школьный стресс и страх перед сдачей ЕГЭ, буллинг и кибербуллинг, депрессии на грани суицида. Постараемся разобраться, почему подростки затевают опасные игры (от «Синих китов» до «Исчезнуть на 24 часа») и как удержать их от опасной черты.
Разумеется, не останется без внимания тема пандемии коронавируса и ее последствий. Как психологи-консультанты помогали противостоять информационному стрессу, преодолевать страх и тревогу? Как выявляли у абонентов признаки панической атаки и как работали с такими обращениями? Какие советы получали взрослые, чтобы помочь подростку пережить режим самоизоляции? Что помогло родителям и подросткам предупредить разгорающиеся конфликты и сохранить добрые отношения в семье? Как, по прогнозам психологов, изменится наше общество после окончания пандемии и с какими новыми вызовами, возможно, придется столкнуться?
СПРАВОЧНО:
Детский телефон доверия был создан Фондом в 2010 году. Его работу в 85
регионах страны обеспечивают более 200 организаций, подключенные к единому
номеру 8-800-2000-122. Ежегодно психологи-консультанты принимают по
миллиону обращений от юных и взрослых абонентов. В мае 2020 года ожидается
десятимиллионный звонок.
Читайте нас в