Все новости
Общество
28 Февраля 2019, 17:33

Вокруг каруселей - по льду

«Бегом на каток! Погода отличная!», - в группе ВКонтакте коллектив парка культуры и отдыха призывает сибайцев с пользой для здоровья провести свои выходные.

Бабушки с внуками, компании подростков, педагоги с учениками, влюбленные пары, семьи - кого только не встретишь на зеркальных ледовых дорожках вокруг каруселей. Такой прекрасный подарок горожане получили зимой. Было немало и других приятных сюрпризов…
Напомним, что парк культуры и отдыха по итогам 2018 года награжден дипломом администрации ГО в номинации «Прорыв года».
Коллектив под руководством молодого директора Ильгиза Ахметшина постоянно придумывает различные меро­приятия, акции для сибайцев. Заметными событиями стали международный фестиваль короткометражного кино, фе­стивали красок и воздушных шаров, хип-хоп-, рок- и ретро-вечера.
В декабре открыли горку, каток, закупили 85 пар коньков, проложили лыжню.
Запомнилось массовое катание на коньках в национальных костюмах, посвященное «Фольклориаде-2020». Эту акцию поддержали студентки Сибайского колледжа строительства и сервиса. На территории парка организовали ярмарку-продажу меда и продуктов пчеловодства.
Волонтеры, психолог Рина Микрюкова и воспитанники объединения «Студия моды» ЦДТ (Лариса Чурашова) свя-зали яркие шарфы для деревьев.
К празднику День защитника Отечества в парке прошла еще одна акция: по предъявлению военного билета мужчины получали час бесплатного катания на коньках и лыжах.
- Наши силы направлены на то, чтобы парк стал городской сценической площадкой, крупномасштабным центром досуга и воспитания подра­с­тающего поколения, достопримечательностью города, - говорит Ильгиз Анисович. - Мы стараемся создать в парке доброжелательную, интересную атмосферу для сибайцев всех возрастов. В декабре и январе нас посетили 4760 человек.
Горожане по достоинству оценили преобразившийся парк, в социальных сетях множество благодарных откликов.
Преподаватель коррекционной школы для учащихся с ограниченными возможностями здоровья Фануза Ишбердина поблагодарила руковод­ство парка за отличную идею создать зимний каток: «Наши дети катались на коньках и горке. После уроков активно отдохнули и зарядились энергией на целый день. Желаем успехов и процветания».
Частый посетитель катка - известная ведущая Лилия Праздникова: «Представляете, там, где мы гуляли летом, осенью по асфальту, теперь можно с ветерком прокатиться на коньках. Это же надо так круто придумать! Директор парка - молодой, идейный, идет в ногу со временем, молодец! кататься с детьми, друзьями вокруг каруселей, по светящимся аллейкам, слушая со­временную музыку, - романтика! Мы в восторге! Кстати, и горка зачетная».


Фото предоставлено парком культуры и отдыха им. М. Гафури.