Все новости
Общество
20 Февраля 2019, 17:04

Письма и пироги сибайским солдатам


Римма ЮНУСОВА

В преддверии Дня защитника Отечества волонтеры объединения клубов «Ровесник» запустили акцию «Письмо солдату».


Школьники и студенты активно подключились к этому движению, написали письма с поздравлениями, пожеланиями, вложили в конверты рисунки, открытки.

Первокурсники педагогического колледжа написали письма своим друзьям-военнослужащим и обратились с благодарностью к солдатам-героям, участвовавшим в Великой Отечественной войне.
Волонтеры отряда «Твори добро» школы №8 написали добрые пожелания сыну сотрудника школы Гузаль Ринатовны - Равшану Хайдарову, который служит связистом в Брянской области.
Много весточек с пожеланиями легкой службы и скорейшего возвращения домой отправили сибайским солдатам учащиеся лицея «Ирандык».
«Армейская дисциплина нелегка, но это тяжесть щита и меча, а не бремя!» - таков статус на странице ВКонтакте у выпускника лицея №9 Романа Зайнуллина, который является курсантом Казанского высшего военного танкового командного училища. Все школьные годы он шел к заветное мечте - стать военным, первым вступил в ряды Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ», в его удостоверении значится - юнармеец №1, увлекался историей, обществознанием.
Ученики начальных классов под руководством учителя русского языка и литературы Юлии Владимировны Полозковой написали большое письмо Роману Зайнуллину, затем с учителем ИЗО Альмирой Ишмурзаевной Кунафиной смастерили красивую открытку своими руками.
Ученики 4 класса гимназии написали письмо сыну своего учителя Натальи Юрьевны Смирновой Алексею, который уже 8 месяцев проходит службу в войсках связи в Самаре. Недавно он получил звание ефрейтора, участвовал в масштабных военных учениях. Часто юноша шлет маме сообщения со словами признательности и благодарности: «Мамуля, ты самый дорогой человек, ты заложила в мое воспитание самое ценное, что сейчас помогает служить». Отметим, что Алексей с красным дипломом окончил Сибайский многопрофильный политехнический колледж.
Приятным сюрпризом для мам военнослужащих стало предложение администрации ГО съездить к детям, в Оренбургскую область, где они проходят службу, и увезти домашние пироги.
- Неожиданное предложение! - делится Альбина Фазыльяновна Шарафутдинова, начальник операционного зала филиала РГАУ МФЦ в г. Сибае. - Я только в обед переговорила с дочерью, что буду собирать посылку на день рождения сыну, и через час такое предложение - навестить его! У Наиля 4 марта день рождения, исполняется 19 лет. Отслужил больше семи месяцев: сначала в Ярославской области, а с ноября перевели в боевую часть г. Ясный Оренбургской области.
Служит в ракетных войсках связистом. Служба дается легко, так как он активно занимался спортом. Отец Наиля служил в Афганистане, все его родные дяди, братья прошли через армию. Когда служил в учебной части, мы постоянно писали друг другу письма. Наиль говорил, что получает больше всех весточек из дома. Письмами, звонками поддерживают и одноклассники. Он окончил школу №6 с золотой медалью.
Еще одна мама, которая завтра отправится в г. Ясный Оренбургской области, учитель биологии школы №12 Надежда Борисовна Кузнецова. Ее сын Игорь три месяца служит в ракетных войсках стратегического назначения. В прошлом году он окончил многопрофильный политехнический колледж, целенаправленно готовился к армии, ходил в тренажерный зал, в бассейн.
- Настроение у Игоря бодрое, - говорит Надежда Борисовна. - Время летит быстро, практически каждая минута чем-то занята. Звонит в выходные дни. Удобно, что в военкомате нам подарили SIM-карты по льготной тарифам «Позвони маме».
Коллектив школы поддерживает меня, интересуется службой. Директор Гильминур Яганшовна Гайнуллина дала добро на поездку к сыну, 12 января я была на присяге. Вот и теперь, когда поступило предложение съездить в часть, вновь пошли навстречу.

Читайте нас в