+27 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Образование
10 Ноября 2020, 18:05

Встреча, закрепившая добрые традиции

В Сибайском институте БашГУ прошла встреча с депутатом Государственной Думы РФ Байгускаровым Зарифом Закировичем, присутствовали преподаватели, сотрудники учебного заведения.В начале своего выступления депутат рассказал о предложенных и о принятых законах. Зариф Закирович отметил, что ...

Новости института
Встреча, закрепившая добрые традиции
В Сибайском институте БашГУ прошла встреча с
депутатом Государственной Думы РФ Байгускаровым Зарифом Закировичем, присутствовали преподаватели, сотрудники учебного заведения.
В начале своего выступления депутат рассказал о предложенных и о принятых законах. Зариф Закирович отметил, что на сегодняшний день одним из важных направлений является поддержка многодетных семей и выплата пособий по уходу за детьми. В частности, пособие по поддержке детей с 3 до 7 лет с 1 января будет 10 тыс. рублей, сегодня оно составляет 5 тыс. Также поднимались вопросы ЕДК для пенсионеров, предоставления льготной ипотеки на жилье и др.
Парламентарий особо остановился на вопросе состояния наших кладбищ. Приезжая в деревню, ужасаешься, увидев могилы людей, особенно ветеранов Великой Отечественной войны. Так не должно быть, сказал он и привел пример, как у себя в районе, в одной деревне, организовал субботник по благоустройству кладбищ. Тут ведь особых материальных затрат не надо, а надо чуточку человеческого внимания и физических усилий.
Далее были обсуждены перспективы развития и намечены совместные планы действий с Сибайским институтом БашГУ. Зариф Закирович приезжает в наш институт достаточно часто, следит за достижениями, интересуется нашими проблемами, старается помочь.
И. о. директора СИ БашГУ Азат Салимьянович Валеев проинформировал о том, как проходила нынешняя приемная кампания: несмотря на сложные условия, на онлайн-прием, мы набрали студентов, закрыли все бюджетные места. Отрадно, что идет их увеличение. Но по некоторым направлениям нет бюджетных мест. Например, это касается направления «Филология, башкирский язык и литература». Учитывая, что вуз зауральский и в основном поступают дети из районов, есть желающие обучаться по данному направлению, но нет бюджетных мест. Депутат обещал рассмотреть этот вопрос и оказать содействие в его решении.
Говорили на встрече также о продолжении доброй традиции - прохождении нашими студентами практики в Государственной Думе, о других вопросах.
От лица коллектива благодарим Зарифа Закировича за поддержку нашего института, желаем успехов в дальнейшей работе!
Рауля ХАСАНОВА,
руководитель пресс-службы СИ БашГУ.
Читайте нас: