Все новости
Образование
16 Апреля 2020, 16:35

Сидим дома с пользой!

Коронавирус внес изменения в жизнь людей во всем мире. На самоизоляции оказались очень многие. Вот и дошколятам долго сидеть без свежего воздуха и друзей совсем нелегко. В детском саду «Снегурочка» дистанционным обучением воспитанников занялись воспитатели и специалисты. В режиме удаленного доступа организовано общение педагогического коллектива между собой, с родителями и воспитанниками. Используем для этого мессенджеры и электронную почту, созданы закрытые группы в Контакте, где размещаются альбомы с фотографиями, обучающее видео, карточки с упражнениями, игры.По рекомендациям педагогов дети с родителями делают утреннюю гимнастику, учат стихи и песни, рисуют, конструируют, слушают музыку, читают, считают, экспериментируют, проводят мастер-классы и, конечно же, играют.

Коронавирус внес изменения в жизнь людей во всем мире. На самоизоляции оказались очень многие. Вот и дошколятам долго сидеть без свежего воздуха и друзей совсем нелегко.
В детском саду «Снегурочка» дистанционным обучением воспитанников занялись воспитатели и специалисты. В режиме удаленного доступа организовано общение педагогического коллектива между собой, с родителями и воспитанниками. Используем для этого мессенджеры и электронную почту, созданы закрытые группы в Контакте, где размещаются альбомы с фотографиями, обучающее видео, карточки с упражнениями, игры.
По рекомендациям педагогов дети с родителями делают утреннюю гимнастику, учат стихи и песни, рисуют, конструируют, слушают музыку, читают, считают, экспериментируют, проводят мастер-классы и, конечно же, играют. Активно участвуют в различных дистанционных флешмобах и творческих конкурсах: «Сидим дома с пользой для здоровья», «Семейные чтения», «Потомки Салавата отступать не умеют», «Национальный костюм», «Я выбираю здоровый образ жизни», «Путешествие в космос», «Победный май» и др.
Хочется сказать слова благодарности активным родителям, которые в период вынужденной самоизоляции стали полноправными участниками образовательного процесса в детском саду, они убедились, насколько сложен и кропотлив труд педагогов, воспитателей, требующий полной самоотдачи, знаний, умений и выдержки.
Гюзель ДАВЛЕТБАКОВА,
заведующая детским садом «Снегурочка».
Читайте нас в