Все новости
Образование
15 Апреля 2020, 13:55

Зарядка для мозга

Римма ЮНУСОВАНа дистанционное обучение перевели не только школы, но и учреждения дополнительного образования. Дети, сидя дома, под зорким видеонаблюдением педагогов танцуют, поют, тренируются, рисуют, в общем, заняты чем-то полезным. О дистанционном обучении рассказала директор Сибайского детского технопарка «ТехноТерра» Аида МАЛКИНА. - Мы заранее провели опрос среди родителей, выяснили, чем бы их дети желали заниматься, - рассказывает Аида Ирековна. - Выбрали несколько направлений: компьютерная графика, дизайн, основы моды, основы биологии и химии. Организовали по ним онлайн-курсы.К значимым праздникам приурочили различные конкурсы. К примеру, ко Дню космонавтики провели семейный онлайн конкурс «Ну, поехали?». Он состоял из трех туров: разминка, мультимедийный и мозговой штурмы. 16 семей ответили на вопросы всех трех туров!Проводим викторины, мастер-классы, видео-лекции. Домашние задания выполняют не только дети, но с большим интересом подключаются и их родители.

На дистанционное обучение перевели не только школы, но и учреждения дополнительного образования. Дети, сидя дома, под зорким видеонаблюдением педагогов танцуют, поют, тренируются, рисуют, в общем, заняты чем-то полезным. О дистанционном обучении рассказала директор Сибайского детского технопарка «ТехноТерра» Аида МАЛКИНА.
- Мы заранее провели опрос среди родителей, выяснили, чем бы их дети желали заниматься, - рассказывает Аида Ирековна. - Выбрали несколько направлений: компьютерная графика, дизайн, основы моды, основы биологии и химии. Организовали по ним онлайн-курсы.
К значимым праздникам приурочили различные конкурсы. К примеру, ко Дню космонавтики провели семейный онлайн конкурс «Ну, поехали?». Он состоял из трех туров: разминка, мультимедийный и мозговой штурмы. 16 семей ответили на вопросы всех трех туров!
Проводим викторины, мастер-классы, видео-лекции. Домашние задания выполняют не только дети, но с большим интересом подключаются и их родители.
На официальных страницах технопарка Вконтакте и Инстаграмм для детей и подростков ежедневно выкладываем электронные кейсы с заданиями и играми, проводим семейные онлайн состязания.
Общаемся на всевозможных интернет-платформах, в соцсетях. Сейчас переходим на платформу GoogleClass, где проводим бесплатные курсы для желающих по направлениям «Компьютерная графика и дизайн», «Реклама». Уроки выложены в официальной группе https://vk.com/sibayterra. В конце курса выдаем соответствующие сертификаты.
На днях запускаем флешмоб «Я учусь в Технотерре» и бесплатные курсы для юных кванторианцев от 4 лет «Майнд-фитнес» - зарядка для мозга, где юные и взрослые будут тренировать внимание и логическое мышление, делать упражнения, научатся запоминать информацию зрительно и на слух.
Интересно, что ограниченное пространство изоляции предоставило многим педагогам неограниченную возможность для познавательного общения с детьми и их родителями, взаимного обмена доброй энергией.
На снимке: юный кванторианец Ярослав Акулинин выполняет задания на курсах «Майнд-фитнес».
Читайте нас в