Все новости
Образование
8 Апреля 2020, 13:25

Уроки по интернету: была бы лишь связь с глубинкой!

В Сибайской гимназии-интернате обучаются более 280 детей из районов, городов Зауралья и Челябинской области. Образовательный процесс ведется с использованием современных инновационных технологий.В преддверии перехода на дистанционный режим, заранее, были изучены технические возможности педагогов и школьников, учителя прошли обучение.На офицальном сайте ГБОУ Сибайская гимназия-интернат и в нашей официальной группе в «ВКонтакте» мы ведем работу по информированию детей, их родителей. Для этого создали специальный раздел.Кроме того, для каждого класса у нас созданы группы в «ВКонтакте», где выкладываются задания, ссылки на различные ресурсы. Работаем в электронных ресурсах «ЯКласс», «Учи.ру», «Сдамгиа.ру» и т.д. Онлайн-уроки проводятся через Скайп.2/3 школьников занимаются в онлайн-режиме, а остальные - с использованием электронных кейсов.

В Сибайской гимназии-интернате обучаются более 280 детей из районов, городов Зауралья и Челябинской области. Образовательный процесс ведется с использованием современных инновационных технологий.
В преддверии перехода на дистанционный режим, заранее, были изучены технические возможности педагогов и школьников, учителя прошли обучение.
На офицальном сайте ГБОУ Сибайская гимназия-интернат и в нашей официальной группе в «ВКонтакте» мы ведем работу по информированию детей, их родителей. Для этого создали специальный раздел.
Кроме того, для каждого класса у нас созданы группы в «ВКонтакте», где выкладываются задания, ссылки на различные ресурсы. Работаем в электронных ресурсах «ЯКласс», «Учи.ру», «Сдамгиа.ру» и т.д. Онлайн-уроки проводятся через Скайп.
2/3 школьников занимаются в онлайн-режиме, а остальные - с использованием электронных кейсов.
Связь в целом хорошая, вчера, 7 апреля, у 10 процентов обучающихся она прерывалась из-за погоды.
К сожалению, не у всех ребят одинаковые условия. Например, в дальних районах - Зилаирском и Хайбуллинском - возникают проблемы с высокоскоростным интернетом. В таких случаях электронные кейсы отправляем через электронную почту или в мессенджерах.

Данил АБДУЛГАЗИН.

Читайте нас в