Все новости
Новогодние конкурсы
11 Декабря 2018, 11:37

И с радостью ходили в гости!

конкурсы «СР» - «Моя новогодняя история» Первый пушистый снежок. Порхает, летает и как только коснется земли, тут же исчезает. Но сколько радости несут эти первые снежинки!

Ведь они первые вестники приближающегося Нового года. Всем кажется, что в новогоднюю ночь случится чудо: больные проснутся здоровыми, бедные - богатыми, неудачные - успешными.
Вспомнила новогодние праздники своего детства. Так как мой папа был лесником, зеленая пышная красавица появлялась самая первая в нашем доме. Большая, до потолка. Мы, дети, весело украшали ее разноцветными стеклянными шариками, зайчиками, шишечками и мишурой. Сами лепили из бумаги цепочки.
В то время родители в новогоднюю ночь собирались у кого-нибудь из родственников большой, дружной компанией, а нас, детей, отправляли в свободный дом. Весь вечер мы там играли в прятки, в жмурки и пили чай. Ели большие, очень ароматные яблоки. В то время в наш сельский магазин не возили мандарины, но в канун Нового года завозили в деревянных ящиках крупные, красные яблоки. И запах стоял на всю округу. Даже проходя мимо магазина, можно было услышать этот запах. Родители покупали эти яблоки и хранили до новогодней ночи.
А с первого января начинались детские новогодние праздники. И была такая традиция: начиная с первого января, дети ходили друг к другу «на елку». Иногда количество детей доходило до 25-30 человек. Водили хоровод вокруг елки, пели песни, если дома был магнитофон, танцевали. После этого начинались конкурсы, игры. В конце всем раздавались кулечки, сделанные заранее из двух тетрадных листков.
Родители давали деньги, и мы в кульки клали несколько печенюшек и горсточку конфет. За день успевали побывать на таких праздниках у трех-четырех друзей. А в конце дня всей гурьбой играли на улице в снежки, лепили снеговика или шли на гору кататься на санях.
Такие новогодние праздники продолжались до 7-8 января. Хотя сценарий в каждом доме повторялся, мы с огромной радостью ходили в гости. Родители не жалели ни денег, ни времени, чтоб дети получали столько радости.
Сейчас в деревне эта прекрасная традиция исчезла. Дети на каникулах сидят за компьютерами и за телефонами. С друзьями общаются через гаджеты. А ведь сколько адреналина, сколько радости поучаешь, когда летишь с высокой горы, и все лицо в снегу!
Я все еще под впечатлением детских воспоминаний, и каждый Новый год жду как наступление чуда.


Юндуз САВАРБАЕВА.



До 24 декабря присылайте на конкурсы «Настоящий Дед Мороз», «Ретро-Новый год», «Праздничный стол», «Украсим мир», «Зимние чудеса и радости», «Чудо-поросята» фотографии, краткую, интересную подпись к ним в нашу группу ВКонтакте Газета «Сибайский рабочий» https://vk.com/public53797991 (в предложенные новости), на электронный адрес sworker@mail.ru или приносите в редакцию: ул. Валиди, 22.
Не забывайте указывать ваши ФИО, контактные данные.