Все новости
Новогодние конкурсы
27 Ноября 2018, 11:35

Ретро-Новый год

Утренник в милиции. В 80-е годы МВД особо не финансировалось, зарплаты были низкие. Приближался Новый год.

Я, в то время заместитель начальника ГОВД по политической части, в добровольно-принудительном порядке собрал с сотрудников, у кого были дети, по 10 рублей. С женщинами, работавшими в милиции, купили кульки.
Высокую елку обеспечил через леспромхоз начальник ГАИ М.И. Ляпустин. Поставили ее в ленинской комнате. Наряжали лесную красавицу игрушками, принесенными из дома.
Нашелся и Дед Мороз, и баян. Роль Мороза примеривали на себя и я, и инспектор инспекции по делам несовершеннолетних Рамиль Киреев.
Встали в хоровод, песни, стихи, подарки... Ребятишки рады, все получилось! Помню, эксперт-криминалист А.И. Скопа принес мешочек конфет и раздавал детям.
Потом по поводу новогодних утренников договорился с БМСК, и дети наши стали ходить на праздники в ДК «40 лет Октября».


Николай ПОЗДНЯКОВ.
На снимке: 80-е годы. ГОВД.

До 24 декабря присылайте на конкурсы «Настоящий Дед Мороз», «Ретро-Новый год», «Праздничный стол», «Украсим мир», «Зимние чудеса и радости», «Чудо-поросята» фотографии, краткую, интересную подпись к ним в нашу группу ВКонтакте Газета «Сибайский рабочий» https://vk.com/public53797991 (в предложенные новости), на электронный адрес sworker@mail.ru или приносите в редакцию: ул. Валиди, 22.

Не забывайте указывать ваши ФИО, контактные данные.