+17 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Конкурс
25 Августа 2020, 11:05

Эрнест Валишин из Уфы стал победителем номинации «Моя педагогическая инициатива» Всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия»

Участники XVII Всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия» – одного из проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей» – защитили свои проекты в номинации «Моя педагогическая инициатива». Одним из победителей стал Эрнест Валишин из Уфы.Защита проектов длилась три дня, в очном этапе свои инициативы представили 100 участников из 45 регионов России.Тренер по адаптивной физической культуре автономной некоммерческой организации помощи детям и взрослым с расстройствами аутистического спектра «Рассвет» Эрнест Валишин в финале конкурса представил авторскую программу реабилитации людей с аутизмом. Главной ее особенностью стал мультимодальный подход: воспитанники на занятиях, кроме физических, развивают академические и бытовые навыки. Каждое из средств программы – спортивные упражнения, игры и тренинги, подбираются индивидуально, исходя из всестороннего изучения поведенческих характеристику людей с аутизмом.«Проект реализуется с 2017 года: за время работы в нем приняли участие более 20 детей с аутизмом, обучено 10 тьюторов. Мы чувствуем потенциал и востребованность программы и уверены, что с поддержкой платформы «Россия – страна возможностей» и конкурса «Моя страна – моя Россия» сможем помочь еще большему числу людей», – поделился Эрнест.

Участники XVII Всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия» – одного из проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей» – защитили свои проекты в номинации «Моя педагогическая инициатива». Одним из победителей стал Эрнест Валишин из Уфы.
Защита проектов длилась три дня, в очном этапе свои инициативы представили 100 участников из 45 регионов России.
Тренер по адаптивной физической культуре автономной некоммерческой организации помощи детям и взрослым с расстройствами аутистического спектра «Рассвет» Эрнест Валишин в финале конкурса представил авторскую программу реабилитации людей с аутизмом. Главной ее особенностью стал мультимодальный подход: воспитанники на занятиях, кроме физических, развивают академические и бытовые навыки. Каждое из средств программы – спортивные упражнения, игры и тренинги, подбираются индивидуально, исходя из всестороннего изучения поведенческих характеристику людей с аутизмом.
«Проект реализуется с 2017 года: за время работы в нем приняли участие более 20 детей с аутизмом, обучено 10 тьюторов. Мы чувствуем потенциал и востребованность программы и уверены, что с поддержкой платформы «Россия – страна возможностей» и конкурса «Моя страна – моя Россия» сможем помочь еще большему числу людей», – поделился Эрнест.
«Номинация «Моя педагогическая инициатива» стала второй по масштабности в нынешнем сезоне: 10654 участника представили свои новаторские идеи, направленные на развитие сферы образования в России», – рассказал заместитель генерального директора АНО «Россия – страна возможностей» Владислав Даванков.
Напомним, что лидирующую позицию по числу конкурсантов заняла номинация «Моя страна. Моя история. Моя Победа», посвященная 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, в ней приняли участие 11766 человек.
В XVII сезоне Всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия» Российской академией образования, помимо традиционных премий в размере 100, 80 и 50 тысяч рублей, в номинации «Моя педагогическая инициатива» учреждена специальная премия имени Людмилы Алексеевны Вербицкой в размере 150 тысяч рублей.
Председатель комитета Совета Федерации Федерального Собрания РФ по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова, возглавляющая экспертный совет конкурса, выразила особую благодарность экспертам номинации «Моя педагогическая инициатива»: «Более 250 специалистов сферы отобрали 110 лучших проектов, которые прошли в заключительный этап. Много лет назад я начинала свою трудовую деятельность как педагог-психолог одной из школ Башкортостана и думаю, что самое главное – уметь слушать и слышать наших детей, раскрывать их таланты, подбирать ключик к каждому ребенку. Уверена, что проекты участников конкурса «Моя страна – моя Россия» смогут помочь тысячам педагогов со всей России».
Напомним, конкурс «Моя страна – моя Россия» реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» нацпроекта «Образование».
Фото из свободных источников.
Читайте нас: