+9 °С
Дождь
Антитеррор
Все новости
Экология
6 Октября 2020, 14:55

Удивительный мир животных

На XXVII Республиканском слете - конкурсе юных экологов и лесоводов, который в связи с эпидемиологической обстановкой по коронавирусу, проходил в онлайн-формате, успешно выступили воспитанницы Детского эколого-биологического центра Алина Янузакова (руководитель - А.Б. Янтилина) и Ангелина Сударчикова (рук. Н.Р. Суюндикова).Алина заняла второе место в номинации «Ботаника» и награждена грамотой Министерства образования РБ. Девушка учится в 11 классе школы №1. Занимается в объединении «Юный биолог», принимает участие в различных конкурсах, олимпиадах. В будущем видит себя биологом или биоинженером.- Мне всегда нравилось изучать окружающий мир, то, что ты встречается на каждом шагу, - говорит Алина. - А в детский центр меня привела любовь к животным. У нас дома уже 10 лет живет собака Мухтар, игривая, послушная, любящая детей. Хочется, чтобы люди ответственно относились к четвероногим, а не как к игрушке, которую можно выкинуть. Бездомных же собак нужно стерилизовать.Среди растений меня привлекают те, что растут без почвы, или растения-хищники. Вообще, изучение ботаники отлично тренирует память, ведь нужно запомнить множество названий. В сфере биологии удивляет количество бактерий вокруг, необычные животные.Ангелина учится в 9 классе школы №5, она отмечена дипломом республиканского Детского эколого-биологического центра в номинации «Орнитология». С младших классов посещает объединение «Юный краевед», учится распознавать птиц по голосам, по полету.- К примеру, ухание или крики филина, я точно ни с кем не спутаю, - делится Ангелина. - Из пернатых очень нравятся совы, они необычные хотя бы тем, что ведут ночной образ жизни. Наблюдала за сороками, воронами, скворцами, ласточками, синицами, снегирями, свиристелями и другими. Летом в лесу встретила хохлатого дятла - это был настоящий подарок!

На XXVII Республиканском слете - конкурсе юных экологов и лесоводов, который в связи с эпидемиологической обстановкой по коронавирусу, проходил в онлайн-формате, успешно выступили воспитанницы Детского эколого-биологического центра Алина Янузакова (руководитель - А.Б. Янтилина) и Ангелина Сударчикова (рук. Н.Р. Суюндикова).
Алина заняла второе место в номинации «Ботаника» и награждена грамотой Министерства образования РБ. Девушка учится в 11 классе школы №1. Занимается в объединении «Юный биолог», принимает участие в различных конкурсах, олимпиадах. В будущем видит себя биологом или биоинженером.
- Мне всегда нравилось изучать окружающий мир, то, что ты встречается на каждом шагу, - говорит Алина. - А в детский центр меня привела любовь к животным. У нас дома уже 10 лет живет собака Мухтар, игривая, послушная, любящая детей. Хочется, чтобы люди ответственно относились к четвероногим, а не как к игрушке, которую можно выкинуть. Бездомных же собак нужно стерилизовать.
Среди растений меня привлекают те, что растут без почвы, или растения-хищники. Вообще, изучение ботаники отлично тренирует память, ведь нужно запомнить множество названий. В сфере биологии удивляет количество бактерий вокруг, необычные животные.
Ангелина учится в 9 классе школы №5, она отмечена дипломом республиканского Детского эколого-биологического центра в номинации «Орнитология». С младших классов посещает объединение «Юный краевед», учится распознавать птиц по голосам, по полету.
- К примеру, ухание или крики филина, я точно ни с кем не спутаю, - делится Ангелина. - Из пернатых очень нравятся совы, они необычные хотя бы тем, что ведут ночной образ жизни. Наблюдала за сороками, воронами, скворцами, ласточками, синицами, снегирями, свиристелями и другими. Летом в лесу встретила хохлатого дятла - это был настоящий подарок!
Читайте нас: