Все новости
Экология
3 Июня 2020, 16:00

Почистили пляж реки Туяляс

Римма ЮНУСОВАВ жаркую погоду сибайцы потянулись на берег реки Туяляс, где продолжается благоустройство пляжа. Сегодня здесь комитет по делам молодежи администрации ГО г. Сибай организовал экологический субботник. Активное участие в уборке прибрежной зоны приняли представители объединения «Ровесника», гимназии, комитета по физической культуре и спорту, ДЮСШ, молодежного парламента при Совете ГО. В КамАЗ, выделенный МБУ «УЖКХ», загрузили 35 мешков мусора.Как рассказал один из участников субботника, председатель комитета по физкультуре и спорту администрации ГО г. Сибай Николай Воробьев: «На пляжной зоне реки Туяляс мусора было достаточно, но не в таком большом количестве, как в прибрежной зоне отдыха в сторону базы «Шифа», где скопилось очень много пластиковых, стеклянных бутылок и прочего мусора. Повсюду разбросано разбитое стекло. Хотелось бы попросить жителей города: когда выезжаете на места отдыха в прибрежную зону, берите с собой мусорные мешки и выбрасывайте их потом в контейнеры».- Мы все радуемся, что пляж преображается, благоустраивается. Хотелось бы, чтобы жители города относились бережно к любимому месту отдыха, для этого много не нужно -лишь убрать за собой мусор, - отметила председатель комитета по делам молодежи администрации ГО г Сибай Альфия Давлетбердина.

В жаркую погоду сибайцы потянулись на берег реки Туяляс, где продолжается благоустройство пляжа. Сегодня здесь комитет по делам молодежи администрации ГО г. Сибай организовал экологический субботник.
Активное участие в уборке прибрежной зоны приняли представители объединения «Ровесника», гимназии, комитета по физической культуре и спорту, ДЮСШ, молодежного парламента при Совете ГО. В КамАЗ, выделенный МБУ «УЖКХ», загрузили 35 мешков мусора.
Как рассказал один из участников субботника, председатель комитета по физкультуре и спорту администрации ГО г. Сибай Николай Воробьев: «На пляжной зоне реки Туяляс мусора было достаточно, но не в таком большом количестве, как в прибрежной зоне отдыха в сторону базы «Шифа», где скопилось очень много пластиковых, стеклянных бутылок и прочего мусора. Повсюду разбросано разбитое стекло. Хотелось бы попросить жителей города: когда выезжаете на места отдыха в прибрежную зону, берите с собой мусорные мешки и выбрасывайте их потом в контейнеры».
- Мы все радуемся, что пляж преображается, благоустраивается. Хотелось бы, чтобы жители города относились бережно к любимому месту отдыха, для этого много не нужно -лишь убрать за собой мусор, - отметила председатель комитета по делам молодежи администрации ГО г Сибай Альфия Давлетбердина. - Мы прошлись не только по пляжу, но убрали мусор и в зеленой зоне в сторону лагеря «Шифа». Очистив территорию, обратили внимание, какие там красивые зеленые уголки природы, где могут прекрасно отдыхать семьи с детьми, компании. Хочется надеяться на сознательность и культуру сибайцев».
Читайте нас в