Все новости
Экология
9 Апреля 2020, 21:05

Понравились ли домики пернатым?

Понравились ли домики пернатым?Возвращаются скворцы из теплых стран. Чтобы они смогли вывести потомство, нужно им помочь: провести ремонт старых скворечников, увеличить количество жилплощади для пернатых. Педагоги дополнительного образования и воспитанники детского эколого-биологического центра приняли участие в республиканской природоохранной акции «Помоги пернатым!». Еще в январе на мастер-классах по изготовлению скворечников мы объяснили ребятам, что для птичьих домиков нужны сухие доски из любой породы дерева, но ни в коем случае нельзя их красить. Прикреплять скворечники надо так, чтобы не повредить деревья. Нужно привязать веревкой или проволокой домик к дереву на высоте 3 метров от земли. Развесив скворечники за городом, во дворе дома, можно не только наслаждаться красивым пением скворцов, но еще и быть спокойными за свой сад и огород. Ведь скворцы поедают проволочников, муравьев, личинок майских жуков и даже колорадских жуков.В начале марта в парке Маяковского ученики и педагоги развесили 12 скворечников, изготовленные в школах №7 и №12. Активное участие в акции приняли участие учащиеся ДЭБЦ: пятиклассники школы №12 (педагог С.В. Бессолицына), четвероклассники школы №7 (С.С. Шугурова), третьеклассники школы №7 (Э.Н. Ахметова), восьмиклассники лицея №9 (Л.И. Ишкильдина), сборная группа школы №1 (С.Н. Солдатова).Мы уверены, что дети с педагогами и родителями непременно вернутся в парк, чтобы посмотреть, как устроились птицы в новых скворечниках.Лена ИШКИЛЬДИНА,педагог дополнительного образования ДЭБЦ.

Возвращаются скворцы из теплых стран. Чтобы они смогли вывести потомство, нужно им помочь: провести ремонт старых скворечников, увеличить количество жилплощади для пернатых.
Педагоги дополнительного образования и воспитанники детского эколого-биологического центра приняли участие в республиканской природоохранной акции «Помоги пернатым!». Еще в январе на мастер-классах по изготовлению скворечников мы объяснили ребятам, что для птичьих домиков нужны сухие доски из любой породы дерева, но ни в коем случае нельзя их красить. Прикреплять скворечники надо так, чтобы не повредить деревья. Нужно привязать веревкой или проволокой домик к дереву на высоте 3 метров от земли.
Развесив скворечники за городом, во дворе дома, можно не только наслаждаться красивым пением скворцов, но еще и быть спокойными за свой сад и огород. Ведь скворцы поедают проволочников, муравьев, личинок майских жуков и даже колорадских жуков.
В начале марта в парке Маяковского ученики и педагоги развесили 12 скворечников, изготовленные в школах №7 и №12. Активное участие в акции приняли участие учащиеся ДЭБЦ: пятиклассники школы №12 (педагог С.В. Бессолицына), четвероклассники школы №7 (С.С. Шугурова), третьеклассники школы №7 (Э.Н. Ахметова), восьмиклассники лицея №9 (Л.И. Ишкильдина), сборная группа школы №1 (С.Н. Солдатова).
Мы уверены, что дети с педагогами и родителями непременно вернутся в парк, чтобы посмотреть, как устроились птицы в новых скворечниках.
Лена ИШКИЛЬДИНА,
педагог дополнительного образования ДЭБЦ.
Это интересно
Прилет скворцов является одним из основных признаков фенологической весны. В Башкирии средние сроки прилета скворцов приходятся на начало апреля. Из года в год количество взрослых скворцов уменьшается. Виной тому стремление людей избавиться от вредителей - колорадских жуков, бабочек-капустниц и других насекомых, фактически являющихся пищей для птиц. Скворцы любят гнездиться в сельской местности с огородами, пашнями, выгонами, покосами. В естественных условиях поселяются чаще всего в лесу, в старых дятловых дуплах, неподалеку от открытых мест и водоемов.
Читайте нас в