Все новости
История города
20 Апреля , 17:43

Первые рабочие Сибайского мясокомбината

Моя бабушка, Мубина Хажмухаметовна Вагапова, начала свою трудовую деятельность в 1965 году рабочим в убойном цеху Баймакского мясокомбината. В 1975 году открылся Сибайский мясокомбинат, и бабушка ежедневно ездила на работу из Баймака в Сибай.

Первые рабочие Сибайского мясокомбината
Первые рабочие Сибайского мясокомбината

В 1976 году в связи с официальным открытием Сибайского мясокомбината Мубина Хажмухаметовна была переведена сюда бойцом скота. Работа, со слов бабушки, была очень сложная, так как мясокомбинат еще не был оснащен технически. Все делали вручную, очистку туш проводили ледяной водой. Руки, ноги промерзали до костей. Там бабушка научилась точить ножи, да так, что можно было легко разрезать любой предмет, даже волос на лету.

В том же году рабочие мясокомбината получили квартиры в новом доме по пр. Горняков, 12.

В июле 1985 года бабушка завершила свою трудовую деятельность в связи с уходом на пенсию. Дедушка, Нигамат Зиннатович Вагапов, с августа 1979-го по декабрь 1984 года работал в предубойном цеху кормачом.

Мои родные теплым словом всегда вспоминали первого директора Сергея Ивановича Васильева, который был справедливым, добрым руководителем и заботился о своих сотрудниках.

На снимке. 1976 год. коллектив Сибайского мясокомбината: Мубина Вагапова, Тамара Власова, Рахима Минишева, Юсуп Минишев, Надежда Кравцова, Сания Муртазина, Николай Баранов и др.

Ляйсан МУСИНА.

Автор:Римма Махмутова
Читайте нас в