Все новости
История города
27 Января , 11:13

84-летний Григорий КУЗЬМИН: "Детство прошло на первом участке"

84-летний Григорий Трофимович КУЗЬМИН принес в редакцию фотографии. На первом снимке 1954 года 17-летний Гриша стоит с велосипедом - роскошь по тем временам - у окна девушки Надежды, с которой дружил.

84-летний Григорий КУЗЬМИН: "Детство прошло на первом участке"
84-летний Григорий КУЗЬМИН: "Детство прошло на первом участке"

На втором (лето 1957 года) молодые люди, проживавшие на первом участке, после празднования Троицы решили сфотографироваться в салоне, который находился на базаре. Из тех, кого Григорий Трофимович помнит на снимке, Надежда Захарова, Федя Маврин, Павел Ронжин. Может, и вы узнаете кого-то.

Григорий Трофимович и его четыре сестры и три брата рано остались без родителей. Сегодня из всей большой семьи он остался один. «В детстве жил у сестры в бараке №21 на первом участке, напротив был клуб «Строитель», играл там роль Деда Мороза, - рассказывает Григорий Трофимович. - Директора клуба мы звали дядя Миша, хоть он и башкир по национальности. Зимой в школу не ходил - не было обуви, а как потеплеет, босиком бегал. Доучился до пятого класса, потом бросил школу, тяжело было голодным сидеть на уроках, особенно, если кто-то рядом жевал пирожок. Напросился учеником на телефонную станцию. Потом получил профессию сварщика и работал в БМСК».

Автор:Римма Махмутова
Читайте нас в