Все новости
История города
20 Января 2020, 14:05

Встреча с актером Борисом Андреевым

На этих снимках из архива Ахмета Баритовича Юнусова народный артист СССР, актер, Борис Андреев, который приезжал в Сибай 11 апреля 1971 года. По воспоминаниям горожан, в 70-е-80-е годы в нашем городе часто выступали известные актеры театра и кино. Встреча с Борисом Андреевым прошла в Доме культуры «40 лет Октября», где среди зрителей были учащиеся и педагогический коллектив ГПТУ-34, который и запечатлен на фотографии.В 1939 году Андреев снялся в главной роли в знаменитом фильме «Трактористы». Во время Великой Отечественной войны Борис Андреев вместе с Марком Бернесом снялся в картине «Два бойца». В 70-х он практически отошел от съемок в кино, умер советский актер в 1982-м году.В 1971 году в газете «Сибайский рабочий» о той знаменитой встрече написано: «Не смолкали аплодисменты в зале, пока наши горожане надевали на Бориса Андреева башкирский национальный бешмет и лисью шапку».

На этих снимках из архива Ахмета Баритовича Юнусова народный артист СССР, актер, Борис Андреев, который приезжал в Сибай 11 апреля 1971 года. По воспоминаниям горожан, в 70-е-80-е годы в нашем городе часто выступали известные актеры театра и кино. Встреча с Борисом Андреевым прошла в Доме культуры «40 лет Октября», где среди зрителей были учащиеся и педагогический коллектив ГПТУ-34, который и запечатлен на фотографии.
В 1939 году Андреев снялся в главной роли в знаменитом фильме «Трактористы». Во время Великой Отечественной войны Борис Андреев вместе с Марком Бернесом снялся в картине «Два бойца». В 70-х он практически отошел от съемок в кино, умер советский актер в 1982-м году.
В 1971 году в газете «Сибайский рабочий» о той знаменитой встрече написано: «Не смолкали аплодисменты в зале, пока наши горожане надевали на Бориса Андреева башкирский национальный бешмет и лисью шапку».
Полистайте семейные альбомы, возможно, и у вас сохранились интересные сюжеты из прошлого, виды города, улицы и дворы. Присылайте фотографии вКонтакте, по адресу электронной почты: [email protected] или приносите в редакцию газеты: ул. Валиди, 22, тел. 2-29-72.
Читайте нас в