+19 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
История города
10 Января 2020, 18:25

Эхо Олимпиады-80

В газете «Сибайский рабочий» за 1980 год опубликован снимок конструкции из автомобильных покрышек, посвященной XXII Летним Олимпийским играм, проходившим в Москве с 19 июля по 3 августа 1980 года. Апофеозом Олимпиады-80 стал полет медведя - талисмана Игр. Болельщики со слезами на глазах, под песню «До свидания, Москва!», проводили его в «сказочный лес».Данная металлическая конструкция с изображением олимпийского Мишки на радость детворе была установлена на новогодней площади. Позже переехала во двор по ул. Ленина, 20, где до сих пор и стоит. «Эхо «Олимпиады-80», - так назвал ее горожанин Вячеслав Мухин, вспоминая, как после детского садика все бежали сюда играть.

Римма ЮНУСОВА
В газете «Сибайский рабочий» за 1980 год опубликован снимок конструкции из автомобильных покрышек, посвященной XXII Летним Олимпийским играм, проходившим в Москве с 19 июля по 3 августа 1980 года. Апофеозом Олимпиады-80 стал полет медведя - талисмана Игр. Болельщики со слезами на глазах, под песню «До свидания, Москва!», проводили его в «сказочный лес».
Данная металлическая конструкция с изображением олимпийского Мишки на радость детворе была установлена на новогодней площади. Позже переехала во двор по ул. Ленина, 20, где до сих пор и стоит. «Эхо «Олимпиады-80», - так назвал ее горожанин Вячеслав Мухин, вспоминая, как после детского садика все бежали сюда играть.
Полистайте семейные альбомы, возможно, и у вас сохранились интересные сюжеты из прошлого, виды города, который в этом году отметит свое 65-летие. Присылайте фотографии вКонтакте, по адресу электронной почты: [email protected] или приносите в редакцию газеты: ул. Валиди, 22, тел. 2-29-72.
Читайте нас: