+13 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
История города
26 Декабря 2019, 13:10

Главная елка была возле кинотеатра «Мир»

А вы знаете, что в конце 50-х-60-е годы новогодняя площадь и главная елка были у кинотеатра «Мир»: детвора каталась на ледяных горках, строились сказочные домики. Здесь же проводились лыжные соревнования. В общем, это было центральное место в городе.Полистайте семейные альбомы, возможно, и у вас сохранились интересные сюжеты из прошлого, виды города, улицы и дворы. Тем более в 2020-м году мы отмечаем 65-летие Сибая. Присылайте фотографии вКонтакте, по адресу электронной почты: [email protected] или приносите в редакцию газеты: ул. Валиди, 22, тел. 2-29-72. Вот что пишут сибайцы, заставшие то время, когда новогодние праздники проводились возле «Мира».

Римма ЮНУСОВА
А вы знаете, что в конце 50-х, 60-е годы новогодняя площадь и главная елка были у кинотеатра «Мир»: детвора каталась на ледяных горках, строились сказочные домики. Здесь же проводились лыжные соревнования. В общем, это было центральное место в городе.
Полистайте семейные альбомы, возможно, и у вас сохранились интересные сюжеты из прошлого, виды города, улицы и дворы. Тем более в 2020-м году мы отмечаем 65-летие Сибая. Присылайте фотографии вКонтакте, по адресу электронной почты: [email protected] или приносите в редакцию газеты: ул. Валиди, 22, тел. 2-29-72.
Вот что пишут сибайцы, заставшие то время, когда новогодние праздники проводились возле «Мира».
Рамзия Самарбаева: «Я хорошо помню эту елку! Рядом жила, были домики из льдин, и мы туда заходили погреться!» Виктор Проскурин: «Я жил в доме по ул. Ленина, 8, и новогодняя елка и все горки были прямо под окнами. Было очень весело». Леонид Резепин: «Когда уже построили дома напротив «Мира», там зимой делали деревянную горку. Мы подростками часто отирались на ней. Елка стояла на месте нынешней аллеи».
Читайте нас: