Все новости
Инициатива
23 Сентября 2021, 08:12

Не останавливаться на половине пути

В нашем городе не осталось человека, кому не известна аббревиатура ППМИ. Сибайцы активно участвуют в программе поддержки местных инициатив и побеждают. В кварталах многоэтажной застройки с помощью ППМИ возводятся детские и спортивные площадки, в школах и детских садах устанавливаются пластиковые окна, в поселках ремонтируются дороги. Для нашего поселка Дом рыбака-2 2021 год стал годом большой надежды на благоустройство - капитальный ремонт существующих дорог.

Не останавливаться на половине пути
Не останавливаться на половине пути

Но нашим надеждам не суждено было сбыться. Следует сказать, что жители поселка всегда имели активную позицию в вопросах благоустройства своего места проживания. В поселке большинство дорог отсыпано за счет собственных средств жителей, проведено наружное освещение и водопровод. Но люди стремятся к цивилизованному существованию и хотят большего.

Уличный комитет улицы Талкасской, дома №№ 1-21 в текущем году также участвовал в конкурсе, чтобы попасть в популярную в Башкортостане программу. Из-за огромного количества заявок со всей республики (1085) и жесткой конкурентной борьбы мы со своими 98 баллами не попали в участники ППМИ-2021.

19 сентября состоялось предварительное собрание жителей улицы Талкасской от дома №1 до дома №21 для обсуждения вопроса ремонта имеющейся дороги и участия для этого в Программе поддержки местных инициатив на 2022 год. Состоялось конструктивное обсуждение итогов прошедшего конкурса ППМИ-2021.

Нам не посчастливилось попасть в списки победителей, но горожане не отчаиваются. Мы не победили не потому, что слабые и безынициативные, а потому что конкуренция была огромной и соперники - достойные. Не нужно останавливаться на половине пути, необходимо бороться до победы - основная мысль нашего собрания.

Все соседи единогласно поддержали идею участия в ППМИ по ремонту дороги в 2022 году, а именно асфальтированию дорожного покрытия. Это дорогостоящий и трудоемкий проект, который одним жителям улицы не под силу. Необходима финансовая помощь города и республики. Осмыслив все недочеты и проработав ошибки, вновь решили вступить в бой за возможность иметь асфальтированную улицу.

На собрании была избрана инициативная группа для контакта с администрацией города, подготовки мероприятий и документов к конкурсу ППМИ-2022.

Зульфира РАМАЗАНОВА.

 

Автор:Римма Махмутова
Читайте нас в