+9 °С
Дождь
Антитеррор
Все новости
Инициатива
31 Октября 2020, 17:50

Если срочно нужна помощь

Римма МАХМУТОВАС октября 2020 года некоммерческая организация Центр социального обслуживания населения «Азатлык» реализует проект «Скорая социальная помощь», направленный на оказание экстренной социальной помощи гражданам пожилого возраста и инвалидов.Проект стал победителем Конкурса на предоставление субсидий СО НКО Республики Башкортостан, организованного Фондом содействия развитию гражданского общества РБ (Гранты главы РБ).- Наша «Скорая социальная помощь» отличается оперативностью, - поясняет директор АНО ЦСОН «Азатлык» Ильгам Абдулгужин. - Мы не привязаны необходимостью сбора большого числа документов, чтобы признать гражданина нуждающимся в помощи. Наш «диспетчер» принимает звонки от населения, общественных объединений, органов власти, полиции, территориальных органов самоуправления, учреждений здравоохранения и в течение часа решает - кто и как окажет помощь. В зависимости от сложности проблемы выезжают по адресу или волонтеры центра «Ровесник» (партнер проекта), или медицинские работники.Самыми востребованными услугами на сегодня являются: сопровождения в лечебные учреждения, сбор и оформление документов на получение социальных услуг, краткосрочный присмотр, приготовление пищи, купание.В рамках проекта мы трудоустроили трех сотрудников, обучили 15 волонтеров МБУ «Ровесник», которым будут вручены сертификаты, приобрели специальную одежду для социальных работников.Пользуясь случаем, хотел бы обратиться к сибайцам. Если у вас есть пожилые соседи, знакомые, которые в силу возраста и здоровья не могут за собой ухаживать, или у них нет родственников и они не информированы о возможности получения социальной помощи, сообщайте по телефонам: 2-25-06 или 8-927-946-41-25.

Римма МАХМУТОВА
С октября 2020 года некоммерческая организация Центр социального обслуживания населения «Азатлык» реализует проект «Скорая социальная помощь», направленный на оказание экстренной социальной помощи гражданам пожилого возраста и инвалидов.
Проект стал победителем Конкурса на предоставление субсидий СО НКО Республики Башкортостан, организованного Фондом содействия развитию гражданского общества РБ (Гранты главы РБ).
- Наша «Скорая социальная помощь» отличается оперативностью, - поясняет директор АНО ЦСОН «Азатлык» Ильгам Абдулгужин. - Мы не привязаны необходимостью сбора большого числа документов, чтобы признать гражданина нуждающимся в помощи. Наш «диспетчер» принимает звонки от населения, общественных объединений, органов власти, полиции, территориальных органов самоуправления, учреждений здравоохранения и в течение часа решает - кто и как окажет помощь. В зависимости от сложности проблемы выезжают по адресу или волонтеры центра «Ровесник» (партнер проекта), или медицинские работники.
Самыми востребованными услугами на сегодня являются: сопровождения в лечебные учреждения, сбор и оформление документов на получение социальных услуг, краткосрочный присмотр, приготовление пищи, купание.
В рамках проекта мы трудоустроили трех сотрудников, обучили 15 волонтеров МБУ «Ровесник», которым будут вручены сертификаты, приобрели специальную одежду для социальных работников.
Пользуясь случаем, хотел бы обратиться к сибайцам. Если у вас есть пожилые соседи, знакомые, которые в силу возраста и здоровья не могут за собой ухаживать, или у них нет родственников и они не информированы о возможности получения социальной помощи, сообщайте по телефонам: 2-25-06 или 8-927-946-41-25.
Читайте нас: