+18 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Горожане
3 Января , 11:13

Ветераны детского сада «Снегурочка» поздравляют Алсу Галиуллину

25 декабря 1975 года в горняцком городе Сибае вступил в строй мясокомбинат. Его директором был Сергей Иванович Васильев, который хорошо знал нужды рабочих. И в первую очередь решили строить жилье и детский сад - это было важно. Уже в феврале 1979 года детский сад распахнул двери для своих воспитанников. И ему дали сказочное название «Снегурочка».

Ветераны детского сада «Снегурочка» поздравляют Алсу Галиуллину
Ветераны детского сада «Снегурочка» поздравляют Алсу Галиуллину

В августе 1980 года в детский сад пришла молодая, скромная, но целеустремленная Алсу Хайбулловна Галиуллина. К этому времени она окончила школу №8, Сибайское педагогическое училище, поработала 2 года учителем начальных классов в школе Баймакского района.

Алсу Хайбулловна много занималась самообразованием, прислушивалась к советам опытных педагогов, посещала курсы повышения квалификации, активно участвовала в деятельности коллектива. Воспитанники, которые сейчас уже приводят своих детей в «Снегурочку», с добротой вспоминают своего любимого воспитателя.

У Алсу Хайбулловны много наград Сибайского мясокомбината, отдела образования, городского Совета, в 1990 году она получила Почетную грамоту Министерства просвещения БАССР, а в 1994 году - нагрудный знак «Отличник образования РБ».

С 1998 по 2019 год Алсу Хайбулловна заведовала детским садом «Снегурочка», умело руководила коллективом, создавала все условия для профессионального роста и самореализации педагогов.

Алсу Хайбулловна, получив высшее образование на факультете дошкольного воспитания СиБГУ, привнесла в коллектив много интересного, современного. В детском саду начала работать психологическая и логопедическая службы, открылись группы семейного воспитания и кратковременного пребывания, продолжилось обучение на родном башкирском языке, внедрялись инновационные методы и технологии, такие как сказкотерапия.

В каждой группе «жили» куклы, которые помогали малышам адаптироваться в новой обстановке, застенчивым детям проявить себя, а гиперактивных завлечь интересной игрой. Сказки на песке позитивно влияли на эмоциональное самочувствие детей. Театрализованные игры способствовали развитию детской фантазии, памяти. Сочинение сказок подсказывало, как вести себя в разных ситуациях, избавиться от страхов, внутренних переживаний.

Алсу Хайбулловна обобщила опыт работы на тему «Эффективность сказкотерапии в управлении ДОО» и распространила его, выступив в институте развития образования РБ. Творческая группа педагогов выпустила книгу «Сказка в мире детства».

Важное значение Алсу Хайбулловна придавала становлению добрых взаимоотношений между родителями, воспитанниками и педагогами. Этому помогали мероприятия совместного досуга: «Минута славы моей семьи», «Мисс и Мистер Снегурочка», встречи с интересными людьми, ветеранами.

В 2007 году за плодотворную работу Алсу Хайбулловна была удостоена звания «Почетный работник общего образования РФ». Искреннее уважение коллег - это заслуженная награда за работоспособность, ответственность и преданность избранной профессии.

Время неумолимо летит вперед, и остаются позади многие десятилетия работы. Сейчас Алсу Хайбулловна на заслуженном отдыхе, проводит время в кругу любимой семьи: с дочерью Риммой и зятем Рустамом, внуками Айдаром и Марселем.

1 января у Алсу Хайбулловны знаменательная дата - юбилей! От имени коллектива и ветеранов детского сада «Снегурочка» сердечно поздравляем ее и желаем крепкого здоровья, счастья, благополучия, неиссякаемой душевной теплоты и оптимизма!

Татьяна РАССАДНИКОВА.

Автор:Римма Махмутова
Читайте нас: