+18 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Горожане
28 Декабря 2023, 13:54

В Сибае прошла душевная встреча для людей старшего возраста

В Доме молодежи «Мир» состоялась культурная встреча «Мои года - мое богатство» для людей старшего возраста, среди которых было много ветеранов педагогического труда. Напрасно волновались организаторы - директор Детской школы искусств Гузель Баянова и руководитель театра «Ностальгия» Миннури Сафина - получилось душевное, веселое, семейное мероприятие.

В Сибае прошла душевная встреча для людей старшего возраста
В Сибае прошла душевная встреча для людей старшего возраста

- Нужно чаще проводить такие встречи! Мы получили огромный заряд энергии, - говорили сибайцы, перешагнувшие 60-летний рубеж, вспомнившие годы активной юности, поделившиеся рецептами бодрости и хорошего настроения.

- Когда я два года назад пришла в хор и увидела возрастных людей, подумала: «Ну вот, здесь и состарюсь, но не тут-то было!» Участники коллектива - такие задорные, веселые, удалые, прекрасные кулинары и садоводы, с ними я еще больше помолодела. Когда мы собираемся на репетиции, у меня душа поет. Хорошо, что у нас в городе много занятий, где можно найти себя, - поделилась со сцены Гузель Габитовна Девятова.

Аплодисментами была встречена песня композитора Аверкина «О Сибае» в исполнении ансамбля «Осенние мелодии» под руководством Ишсылу Сафеевны Акбулатовой.

- В Сибае живу с 1981 года, работала директором клуба «Строитель», который всегда был полон народу: люди шли в кино, на концерты, на соревнования, занимались в кружках, - рассказала Ишсылу Сафеевна. - В то время город наш кипел, люди участвовали в художественной самодеятельности, проводили праздники двора. В кинотеатр «Мир» приезжали известные актеры, мы организовывали танцы под духовой оркестр, интересные лекции читала Ирина Георгиевна Капинос. Наш ансамбль «Осенние мелодии» становился лауреатом Всероссийского конкурса. У девочек-солисток были красивые шифоновые костюмы, пошитые на деньги треста «Башмедьстрой».

Когда Гузель Шакирьяновна, выпускница нашего педколледжа, ныне директор школы искусств, предложила организовать творческие встречи для старшего поколения, я была рада. Давайте будем встречаться, общаться, ведь жизнь такая короткая, это понимаешь, когда тебе уже за 70…

Лариса Хасановна Хайретдинова вспомнила годы работы в школе №2 учителем немецкого языка, завучем: «Мы создавали нашу гимназию, и сейчас это самая прогрессивная школа. люблю свой коллектив, продолжаем встречаться с коллегами. Я счастлива, когда вижу в городе много знакомых лиц учеников, когда общаюсь с родными».

Минза Искужевна Латипова 50 лет назад окончила Сибайское медицинское училище и получила специальность акушера. Она рассказала историю своего дежурства на Скорой помощи: «В 4 утра выехали в поселок Золото, забрали роженицу, у которой начались схватки. Пожилой водитель ехал очень медленно. Я волновалась, переживала, и тут женщина кричит: «Рожаю!» Мне пришлось принять роды возле элеватора. В результате, в роддом мы привезли и маму, и новорожденного». Также Минза Латипова рассказала о людях с инвалидностью, которые участвуют во многих мероприятиях и не замыкаются в четырех стенах.

Собравшиеся ветераны всем залом пели любимые песни: «Ты у меня одна», «Белым снегом», «Я люблю тебя, жизнь!», «Остановись, мое ты время». Театр «Ностальгия» представил инсценировку «Мы едем на БАМ!». Душевно о России спел вокальный ансамбль ЦДТ «Серебряный ручей» (рук. Альбина Нигматуллина). Группа «Серебряночка» (рук. Алсу Фатхутдинова) исполнила танец «Хуторянка». Элегантно кружили в вальсе отличник просвещения РБ Миннури Сафина и заслуженный артист РБ Самат Мирасбаев. Радостные эмоции и улыбки вызвал показ моды в стиле 70-х годов под хит того времени «Шизгара» от творческого объединения «Мастерица» ЦДТ под руководством Ларисы Чурашовой.

Зажигательный рок-н-ролл Миннури Хурматовны и марафонца, велотуриста, краеведа Айрата Низамовича Зиганшина поднял с мест зрителей, позабывших о своем солидном возрасте!

Автор:Римма Махмутова
Читайте нас: