+21 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Горожане
19 Декабря 2023, 13:50

Много хлопот у председателя совета многоквартирного дома

Пенсионерка Марзия Музафаровна КУЗИБАЕВА - человек активный, требовательный и общительный, потому уже 8 лет является председателем совета МКД №38 по ул. Ленина. Желающих взвалить на себя эту общественную, хлопотную, часто неблагодарную нагрузку пока не нашлось.

Много хлопот у председателя совета многоквартирного дома
Много хлопот у председателя совета многоквартирного дома

- Очень хорошо помогают соседи, в основном пенсионного возраста, - говорит Марзия Музафаровна. - Сообща добились ремонта кровли, участвовали в программе «Башкирские дворики» и благоустроили территорию. Многие вопросы решаем совместно с управляющей компанией: заменили в подъезде окна на пластиковые, установили во дворе скамейки, урны.

Марзия Музафаровна 18 лет работала электрообмотчиком в БМСК. После выхода по льготной ставке на пенсию занялась торговлей, ездила за товаром в Екатеринбург, Москву, Казахстан, Киргизию. Любит путешествовать, ежегодно укрепляет здоровье в местной «Здравнице Зауралья».

- Я была во многих санаториях страны, есть с чем сравнивать, - говорит Марзия Музафаровна. - Сибайский санаторий близко от города, тут есть все необходимое для отдыха и лечения. Сюда едут жители районов Зауралья.

Руководителю Ратмиру Айдаровичу Губайдуллину удалось собрать ответственный, вежливый, доброжелательный коллектив. В комнатах чисто, питание - вкусное и полезное. По рекомендации врача можно получить оздоровительные процедуры, массаж, гимнастику и многое другое.

Досуг организован на высоком уровне! Приезжают артисты с концертами, наши зимние вечера украсили музыканты - супруги Одиссей и Галия Бжиковы, баянист Калимулла Ильясов. Среди отдыхающих были бабушки из Абзелиловского района, им за 80 лет, они так задорно поют, пляшут, читают стихи, что диву даешься!

Марзия Музафаровна с мужем, Миром Зиннатовичем Кузибаевым, прожила 50 лет, он работал в карьере, возил руду на БелАЗе, потом, как и жена, ушел в торговлю. К сожалению, два года назад его не стало. Самые близкие люди для нашей собеседницы - сын Ринат, сноха Лариса и любимые внуки Вадим и Дарина - с ними встречает она все семейные праздники.

- Скоро Новый год, что пожелаете пенсионерам?

- Не лениться, не сидеть дома, посещать тренажерные залы, ходить в любую погоду, оставаться позитивными, делать по утрам зарядку, вести здоровый образ жизни. Надо себя загружать работой, чтобы не было повода грустить, помогать одиноким соседям - сходить в магазин, аптеку.

А всем хочу пожелать, чтобы быстрее наступил мир, чтобы не гибли молодые парни. Всем добра, здоровья, удачи!

Автор:Римма Махмутова
Читайте нас: