+24 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Горожане
17 Ноября 2022, 10:01

В Сибае 90-летних супругов поздравили с благодатной свадьбой

Семь десятилетий вместе прожили Степан Борисович и Мария Ивановна ШМЫГАЛЬ. Не зря такой редкий союз именуют благодатным. С этой необыкновенной по стойкости парой мы познакомились в отделе ЗАГС г. Сибая на чествовании юбиляров супружеской жизни.

В Сибае 90-летних супругов поздравили с благодатной свадьбой
В Сибае 90-летних супругов поздравили с благодатной свадьбой

90-летние Степан Борисович и Мария Ивановна, несмотря на проблемы со здоровьем, решили, что непременно должны принять приглашение начальника отдела ЗАГС г. Сибая Айгуль Бухарбаевой и отметить важное семейное событие в торжественной обстановке.

Дети и внуки в этом желании их поддержали. Дочь, Наталья Степановна Волкова, рассказала, что папа работал водителем БелАЗа на комбинате, мама - продавцом в железнодорожном магазине. В Сибай они приехали в 1954 году из Медногорска. Жили долгое время в двухэтажке на улице Учалинской.

- Папа часто вспоминает военное детство, которое прошло в Оренбургской области, - рассказывает Наталья Волкова. – Он пас лошадей, от голода спасался природными дарами, травами. Маме было 8 лет, когда она, работая на токарном станке на заводе, лишилась трех пальцев на руке. К почтенному возрасту у родителей нет инвалидности, хотя мама плохо слышит, а папа перенес два инсульта.

Он до сих пор читает историческую литературу, а до 83 лет за рулем машины ездил в сад и на рыбалку. Родители держатся молодцами, сами себя обслуживают, мама готовит, папа ей помогает. Подшучивают друг над другом.

Вообще, вся жизнь поколения моих родителей - подвиг. При этом они остаются скромными и порядочными людьми.

Родители были счастливы побывать в центре внимания встретить старых знакомых. Папу тронула исполненная студентами колледжа искусств его любимая песня «На крылечке» из кинофильма «Свадьба с приданым».

Фото Риммы Махмутовой.

 

Автор:Римма Махмутова
Читайте нас: