Все новости
Горожане
2 Августа , 08:18

А Константин берет «Сибайку» и быстро-быстро раздает

Наши подписчики звонят в редакцию не только для того, чтобы предложить очередную тему для статьи или покритиковать. Иногда просят похвалить добросовестных почтальонов, один из которых Константин БЕСЕДИН.

А Константин берет «Сибайку» и быстро-быстро раздает
А Константин берет «Сибайку» и быстро-быстро раздает

48-летний сотрудник редакции бессменно, в течение 21 года, разносит «Сибайку» в любую погоду.

- На днях попал под ливень, промок до нитки, но газету доставил в целости и сохранности, - улыбается сухощавый Константин Павлович. В его ведении 200 адресов: многоэтажки от колледжа искусств до улицы Чайковского, дома в районе церкви, в поселках Камышлы-Узяк, Обогатителей, Дом рыбака. Самая дальняя улица - Кольцевая. И везде Константин ходит пешком - 26 км за смену, такое расстояние показало специальное приложение в телефоне.

Конечно, мало какая обувь способна выдержать издевательства в виде щебенки, грязи и луж. Вот и мечтает мужчина о надежных, качественных туристических или армейских ботинках, вместительной, удобной сумке (своя уже латаная-перелатаная), выдерживающей кипу газет.

- Какие еще сложности встречаются?

- Не во все подъезды можно попасть даже при наличии универсального пятачка. Если подписчиков нет дома, приходится возвращаться к ним позже, а звонить соседям - себе дороже, в лучшем случае - не откроют, в худшем - нахамят. В поселках опасаюсь собак, некоторые агрессивные, а какие-то пристраиваются рядом и сопровождают меня по маршруту.

Когда в 2001 году после работы разносчиком телеграмм в узле связи Константин Беседин перешел в редакцию, то сразу же попал в заботливые, ответственные руки зав. отделом подписки и доставки Рамзии Фатхитдиновны Журавлевой.

С тех пор сменилось несколько заведующих отделом и редакторов газеты, а Константин по-прежнему на посту.

Прежде чем нести «Сибайку» по адресам, прочитывает ее от корки до корки.

У нашего собеседника двое детей. Дочь Мария в этом году вышла замуж, живет и работает в Сургуте. 10-летний сын Павлик рассекает с мальчишками на самокате и велосипеде.

По выходным Константин Беседин идет за город, гуляет по лесу, собирая для ароматного и полезного чая листья дикой смородины, малины, вишни, матрешку и мяту.

Еще он интересуется политическими новостями, просматривая их в интернете. В сибайских группах ВКонтакте часто оставляет содержательные комментарии на темы, мимо которых не может пройти.

На досуге любит посидеть с книжкой. «Сейчас перечитываю «Волкодава» Марии Семеновой, еще в конце 90-х приобрел серию ее романов. Часто беру книги в библиотеке», - делится Константин, укладывая в рюкзак свеженапечатанную в типографии кипу «Сибайки». Пора в путь!

Автор:Римма Махмутова
Читайте нас в