Все новости
Горожане
13 Мая , 07:57

«Доктор Байгужин, вы - изумительный человек!»

«Доктор Байгужин, вы - изумительный человек!»
«Доктор Байгужин, вы - изумительный человек!»

 

Профессия детского врача считается одной из самых ответственных и сложных. Ведь доктор взаимодействует с маленькими пациентами, которые зачастую не могут объяснить, что и где у них болит. 

Один из ярких профессионалов, чье имя по праву заслужило уважение и доверие сибайских родителей и их деток, - педиатр детской поликлиники Сибая, представитель медицинской династии Ильшат Хайдарович БАЙГУЖИН.

Его знают как человека и врача с большой буквы. Родители детей, которым пришлось хоть раз обратиться к доктору, говорят о нем с большой благодарностью за преданность профессии, талант и доброе отношение. Родился герой нашей статьи в семье Хайдара Шарифьяновича и Хасибы Иргалиевны Байгужиных в селе Ивановка Хайбуллинского района. Их род известен верными своему труду медицинскими работниками. Мама Ильшата Хайдаровича всю жизнь проработала фельдшером в сельском фельдшерско-акушерском пункте. Сестра матери трудилась медсестрой в Бурибаевской сельской больнице. Родной брат, Ильмир Хайдарович, с 1997 года работает врачом-терапевтом в Акъярской районной больнице. - Наша семья довольно часто переезжала с одного места жительства на другое. До 7 класса учился в антинганской средней школе, потом - в баймакской. А 10-11 классы завершил в Башкирской республиканской гимназии-интернате №1 им. Рами Гарипова, - вспоминает Ильшат Хайдарович. - Самым любимым предметом всегда была биология. Даже мечтал поступить на биологический факультет Башкирского государственного университета. А передумал только из-за того, что пришлось бы больше заниматься научной деятельностью, нежели практической. Поэтому абитуриент решил сдать документы в Башкирский государственный медицинский университет. Правда, поступить в вуз получилось на второй год после окончания гимназии. Будущего специалиста в педиатрию привела любимая биология, которая входила в список экзаменационных предметов для перевода на педиатрический факультет. Старательный и жаждущий новых знаний студент не мог остаться незамеченным преподавателями. Как-то ему и другим однокурсникам предложили обучиться на специалиста для предприятия «Иммунопрепарат». 

 - Горжусь, что перенял богатые знания у известных профессоров советского времени, которые трудились по всему Союзу. Они дали нам ценные советы и научили многому. При этом говорили, что профессиональный путь важно начинать участковым врачом - это даст огромный опыт на всю жизнь.

  Трудовые будни педиатра очень насыщенные: кроме 4-часового приема пациентов в поликлинике, врач должен обойти свой участок и осмотреть на дому новорожденных и заболевших детей. Чаще всего рабочий день Ильшата Хайдаровича заканчивается очень поздно. За добросовестный труд Ильшат Байгужин награжден Почетными грамотами и Благодарственными письмами главы городской администрации и руководства Центральной городской больницы. К слову, ему благодарны сотни родителей малышей и подростков. Вот что пишут мамочки на страничке отзывов о враче:

 «Вы не только прекрасный лечащий врач, вы - изумительный человек! Добрый, отзывчивый и понимающий. Вы дарите таким родителям, как мы, - счастье и радость. Я очень благодарна за то, что вы смогли поставить правильный диагноз и вылечить моего ребенка. Спасибо вам! Успехов и всего наилучшего!» 

Полный текст материала читайте в газете от 4 мая 2022г. 

Автор:Эльмира Лежнева
Читайте нас в