+18 °С
Ясно
1 Января 2022, 08:19

Главный редактор газеты «Сибайский рабочий» Гульназира ИШБЕРДИНА: «Я склонна к авантюрам!»

В прошлом году Гульназира ИШБЕРДИНА вернулась из Колымы Магаданской области на свою малую Родину и возглавила газету «Сибайский рабочий», откуда ушла 9 лет назад.

- Я поняла, что склонна к авантюрам, переездам, спонтанным решениям, - улыбается Гульназира Робертовна. - Меня не пугают перемены, хотя при этом, конечно, испытываю стресс! Вот и в наступившем 2022 году все возможно в плане смены деятельности и места жительства…

Еще одно важное событие уходящего года - у меня женился сын, на одного родного человека стало больше. В то же время случилось и большое горе - не стало моего любимого отца Биишева Роберта Гарифовича. Мне очень больно, что он не пожил подольше, казалось, что в нем еще достаточно сил.

- Какими недавними достижениями гордитесь?

- Говорят, с моим приходом «Сибайка» стала чуточку поинтереснее. Это приятно. Кто-то и ругает, конечно. Главное, нет равнодушных.

- Тигр - животное своенравное и строптивое. Он любознателен, обожает интересоваться новым и практически не чувствует страха. Это так?

- Страх - нормальное чувство для любого. Я тоже чего-нибудь да боюсь. Любознательность, конечно, есть, как у каждого журналиста. Есть, действительно, во мне своенравность, строптивость, иногда это не на пользу, но вот такой уж характер.

- Какими сферами вы сейчас интересуетесь?

- Интересует меня, как развить наши медийные платформы - инстаграм, Тик-ток, что-то еще, где реализуемо то, что невозможно в принте.

- У вас много друзей?

- Да, я люблю общение, не могу долго находиться в одиночестве. Наверное, друзей у меня не так уж и много, но близких по духу, тех, кто мне импонирует, кому я нравлюсь, - достаточно. Я в Уфе 6 лет прожила - появились друзья, такие, что на всю жизнь. Потом три года на Колыме - там тоже остались родные душевно мне люди.

- С какими людьми вам приятно общаться? Каких людей избегаете?

- Мне легко с веселыми, юморными, не утратившими с возрастом детскую непосредственность. И, наоборот, избегаю хмурых людей, которые видят все только в черном цвете.

- Тигры любят воду, отлично плавают и с огромным удовольствием купаются. Вы любите воду?

- Воду я обожаю, плавать могу часами. Последний раз этим удивила коллег на форуме в Сочи, они, не дождавшись меня на берегу, хотели было идти к спасателям.

- Многие Тигры занимают руководящие должности. Легко ли вам вести за собой людей? Какие цели преследуете?

- Я из той категории людей, которым легче самим сделать, чем добиться от других. А цель у нас одна - приносить пользу читателям.

- Дед Мороз и Снегурочка - что у вас с ними связано?

- Мама была Дедом Морозом в молодости. Мне тоже как-то довелось побыть в этой роли в «Сибайском рабочем», когда мы поздравляли детей сотрудников где-то в начале 2000-х.

И, представьте, на Колыме я снова наряжалась Дедушкой Морозом. Мы поздравляли детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и это было особенно эмоционально. Их сокровенные желания исполнили сотрудники градообразующего предприятия «Серебро Магадана». Было трогательно до слез.

Полный текст статьи читайте в газете №1 от 1.01.22 г.

#редактор#газета#профессия#журналист