Все новости
Горожане
9 Июля , 21:23

Два майора в одной семье

Супруги Ильгиз Иршатович и Гульфия Ризовна ХУЖАБИРГАНОВЫ - майоры полиции. Правда, глава семейства с 2019 года является пенсионером МВД РФ и преподает основы безопасности жизнедеятельности в Сибайском медколледже. На фотосъемку для статьи Гульфия Ризовна приехала с ночного дежурства. Она - старший дознаватель отдела дознания ОМВД России по г. Сибаю, занимается расследованием уголовных дел. А это требует особой сосредоточенности, внимательности, терпения, ответственности. Бессонные ночи для такой деятельности - дело обычное.

Супруги Ильгиз Иршатович и Гульфия Ризовна ХУЖАБИРГАНОВЫ - майоры полиции. Правда, глава семейства с 2019 года является пенсионером МВД РФ и преподает основы безопасности жизнедеятельности в Сибайском медколледже.
На фотосъемку для статьи Гульфия Ризовна приехала с ночного дежурства. Она - старший дознаватель отдела дознания ОМВД России по г. Сибаю, занимается расследованием уголовных дел. А это требует особой сосредоточенности, внимательности, терпения, ответственности. Бессонные ночи для такой деятельности - дело обычное.
Ильгиз с Гульфией познакомились в 2004 году, а весной 2005 года он на полгода уехал в служебную командировку в Чеченскую Республику. По возвращении сразу же сыграли свадьбу.
- Гульфия - замечательная мама наших детей, надежный тыл, в любой ситуации она поймет и поддержит, - делится Ильгиз Иршатович, который прекрасно понимает всю сложность профессии супруги, так как и сам работал дознавателем, а до этого прошел ступени от психолога отделения кадров до инспектора отделения по делам несовершеннолетних ОВД по г. Сибаю.
- Общаясь с оступившимися подростками, неблагополучными родителями, никогда не ставил цель наказать кого-нибудь, давал время осознать свои поступки, - говорит Ильгиз Хужабирганов. Его отец, Иршат Зайнагабдинович, также более 20 лет отдал служению правопорядка в Баймакском РОВД, он - майор милиции в отставке.
Ильгиз Иршатович с супругой воспитывают троих детей. Старший сын Айгиз перешел в 9 класс, средний Газиз - в 6-й, дочь Луиза - будущая первоклассница.
- Мы очень благодарны коллективу школы №1, родительскому комитету, которые постоянно организуют детям досуг: это и походы, и выезды в аквапарки, посещение цирка, - говорит И.И. Хужабирганов. - На выходных стараемся побыть вместе с семьей, летом ездим на озеро Талкас, зимой катаемся с гор. Айгиз сейчас отдыхает в деревне у бабушки с дедушкой. Младшие помогают в огороде, поливают грядки.
Автор:Римма Махмутова