+6 °С
Ясно
Антитеррор
Все новости
Горожане
5 Марта 2021, 18:30

Секрет счастья семьи Махмутовых

...Если познакомиться в День пограничника, то любовь получается с первого взгляда. И - на всю жизнь. Так вышло с героями этой статьи:

Из редакционной почты

Секрет счастья семьи Махмутовых

Семья - это теплая пристань, надежный оплот. В народе говорят: «Дерево корнями держится, а человек - семьей».

Наш город Сибай может гордиться большим количеством прекрасных супружеских пар, которые, соединив свои судьбы, взяли на себя немалый груз совместных забот, радостей, тревог и ожиданий.

Я хочу остановиться на одной семейной паре. Почти три десятка лет рука об руку идет по жизни семья Махмутовых — Гулькай Газизовна и Марат Загретдинович.

Они познакомились на празднике в День пограничника, любовь у них получилась, что называется, с первого взгляда. Гулькай Газизовна по профессии фельдшер, окончила Сибайское медучилище, а Марат Загретдинович - каменщик, выпускник нашего СПТУ. Через год после знакомства молодые поженились. Их первенец - сын Радим. Позже появилась на свет дочь Рада.

Сегодня супруги радуются успехам своих детей. Радим окончил Сибайский политехнический колледж. После службы в рядах Росгвардии уехал в г. Норильск, работает дозировщиком вгорно-металлургической компании - ПАО «Норникель». Своим добросовестным трудом сын заслуживает авторитет и доверие в коллективе, в моменты, когда это необходимо, его просят заменить на посту звеньевого. Дочь Рада окончила факультет химической технологии (бакалавриат) Магнитогорского государственного технического университета им. Г.И. Носова.

Сама Гулькай Газизовна трудилась более 15 лет соцработником в социальной службе, где пользовалась уважением у своих подопечных и в коллективе. Справедливая, добросовестная, честная, порядочная - вот качества ее характера. В данный момент она работает медсестрой в Сибайском подземном руднике. Ее супруг Марат Загретдинович всю жизнь верен своей профессии строителя.

Семья Махмутовых - дружная, все дела здесь обсуждают вместе. Дочь помогает матери на кухне, сын с отцом занимаются ремонтом дома. Для окружающих они являются достойным примером, как нужно строить отношения в семье, вместе радуясь счастливым событиям и сообща преодолевая трудности.

По словам супругов, образцом трудолюбия, согласия и любви были для них родители, поэтому и молодому поколению надо передать вечные семейные ценности: взаимопонимание, терпение, доброту и заботу друг о друге.

Хочется пожелать этим замечательным людям: пусть и дальше в вашем доме будет уютно, светло и каждый продолжает вносить вклад в счастье своей семьи!

Диля ИГЛИКОВА.

Читайте нас: