+21 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Горожане
23 Февраля 2021, 13:11

Армия - школа для мужчин

Андрей МАВЛЕТКУЛОВ:- В 2004 году окончил Тубинскую школу и поступил в Сибайский медицинский колледж. В 2005 году по собственному желанию взял академический отпуск и решил пойти служить в армию.

Андрей МАВЛЕТКУЛОВ:
- В 2004 году окончил Тубинскую школу и поступил в Сибайский медицинский колледж.
В 2005 году по собственному желанию взял академический отпуск и решил пойти служить в армию.
Так, 3 июня 2005 года я был призван
в армию. Тогда еще призывники из Сибая до Уфы добирались на поезде. На перроне нас, шестерых призывников, провожали родители, родственники, друзья…
Мои одногруппники были на занятиях, и я думал, что уже никто не придет на проводы. Но в один момент к остановке вокзала подъехал маршрутный автобус и из него вышли все мои одногруппники с нашим преподавателем башкирского языка. Был очень приятный и запоминающийся момент.
В Уфе мы пробыли три дня, ждали распределения. В Москву нас повезли также на поезде, ехали около трех суток. Военные эшелоны едут долго…
Там в в/ч 5129 55 дивизии внутренних войск РФ прошли курс молодого бойца, «учебку», которая длилась целых 6 месяцев. Во время прохождения службы заступали в караулы, наряды по роте, по столовой, выезжали на стрельбище.
Когда я уже прослужил год и 4 месяца, к нам в роту пришли военнослужащие в форме войск специального назначения и беретах, для нас это было удивительно, потому что мы до этого не видели спецназовцев, скажем так, вживую. Нас всех попросили пройти в учебный класс роты.
Спецназовцы представились и объяснили цель своего прибытия. Оказалось, они приехали из 25 отряда специального назначения внутренних войск «Меркурий», который дислоцируется в Смоленске.
Они набирали в отряд военнослужащих по контракту. Разъяснив нам условия приема, рассказав про службу, они уехали. Мы с ребятами решили отправить свои анкеты.
Примерно через месяц мне и сослуживцу Антону пришел положительный ответ. А уже через неделю приехали за нами.
В Смоленске были еще кандидаты из других воинских частей. С этого момента началась моя служба в отряде «Меркурий».
По приезду нас сразу же определили в учебную группу (в спецназе вместо «роты» подразделения называют «группами»). Вот тут-то можно сказать: «Началось!» ...
Подробнее читайте в праздничном номере газеты от 20 февраля 2021 г.
Читайте нас: