+21 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Горожане
22 Февраля 2021, 10:59

Инкассатор играет в хоккей

Римма ЮНУСОВАВ недавнем товарищеском турнире по хоккею среди любительских команд Зауралья «Лучшим игроком» признан Руслан ТАТЛЫБАЕВ. Почти 20 лет он работает водителем-инкассатором в Сбербанке и 10 лет играет в любительской хоккейной команде «Юрта», которую основал с коллегой Рустамом Исхаковым. В составе команды люди разных профессий и возрастов.

В недавнем товарищеском турнире по хоккею среди любительских команд Зауралья «Лучшим игроком» признан Руслан ТАТЛЫБАЕВ. Почти 20 лет он работает водителем-инкассатором в Сбербанке и 10 лет играет в любительской хоккейной команде «Юрта», которую основал с коллегой Рустамом Исхаковым. В составе команды люди разных профессий и возрастов.
- Самый молодой - Дима Гасилин, он заканчивает 11-й класс, раньше играл в «Горняке», - рассказывает Руслан Татлыбаев. - Самый старший - Радик Султангулов, ему 65 лет, работал на БелАЗе в карьере, очень подвижный человек: и в бассейн ходит, и на лыжах катается. Играет и его родной братишка Фазыл. Один из лидеров «Юрты» - предприниматель Марсель Янтурин, он решает все организационные вопросы. Алексей Климкин - настойчивый, волевой: тренируется и соревнуется в полную силу. Он занимается ремонтом автомобилей.
Отлично взаимодействуют в нападении стоматолог Рустам Мирхайдаров и горный инженер Андрей Леонтьев. Вносят свою лепту в командную игру Ирик Мусин, Иршат Баянов, Олег Бондарев, Талгат Вагапов, Анатолий Найденов.
Некоторых не останавливает даже далекое расстояние. Фермер Юра Найденов приезжает на тренировки из села Ургазы, Алексей и Юра - из Лесного Зилаира (а это 120 км!), предприниматель Рахим Самарханов - из Баймака.
В нашей команде мало кто имеет профессиональный опыт игры в хоккей. Но мы уже за столько лет тренировок набрали приличную форму и готовы выступать наравне с командой «Горняк». Это же хорошо, если в городе будет не одна хоккейная команда, а две. Тем более что наши игроки часто выступают за сборную города.
- В турнире по хоккею среди любительских команд Зауралья играет глава администрации Рустем Афзалов. Как вы оцениваете его технику?
- Рустем Ахметкаримович играет профессионально, он учился в школе №7, где хоккей был сильно развит, поэтому глава администрации отлично катается на коньках и уверенно владеет клюшкой.
- Как вы переносите физическую нагрузку?
- Мне 42 года. Среди более взрослых мужчин, которым за 60, я, конечно, чувствую себя мальчишкой (смеется).
- Накануне Дня защитника Отечества что вспоминается об армии?
- После учебы в Сибайском горно-обогатительном техникуме в 1997 году меня призвали в армию. Служил механиком водителем в Иркутске, в ракетных войсках стратегического назначения. Ездил за рулем военного тягача МАЗ-543. Армия для меня - проверка и закалка характера.
Пользуясь случаем, поздравляю коллег-инкассаторов, ребят из хоккейной команды, всех мужчин с праздником. Самое ценное, что есть в нашей жизни, - это мир, спокойствие и стабильность. День защитника Отчества имеет богатую и славную историю. Как бы ни назывался этот праздник, он всегда являлся символом мужества, самоотверженности, достоинства и чести. Примите искренние пожелания здоровья, счастья, мира и благополучия!
Полный текст статьи читайте в газете «СР» №19 за 20.02.21 г. (купить газету можно в редакции по адресу: ул. Валиди, 22; в ТЦ «Аструм», там же можно оформить подписку на печатный или электронный варианты).
Читайте нас: